Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке - праздничный рецепт

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке - праздничный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, бумажные полотенца, фольга, острый длинный нож, плоское продолговатое блюдо, кастрюля, столовая ложка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
толстолобик 2 кг
гречневая крупа 150 г
розмарин 4 веточки
поваренная или морская соль по желанию
чабрец по желанию
фенхель по желанию
базилик по желанию
молотая паприка по желанию
бадьян 2-4 звездочки
молотый душистый перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Для начала хорошенько промываем 2 кг толстолобика холодной водой из-под крана. После того, как стечет лишняя жидкость, тщательным образом очищаем рыбу от чешуи. Для приготовления толстолобик в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Аккуратно удаляем жабры и повторно хорошенько моем рыбу. Острым концом ножа протыкаем кожицу на спине у изголовья толстолобика, после чего делаем глубокий надрез практически до хвоста. Аккуратно углубляем надрез, прорезая ребра с одной стороны. Через глубокий надрез вынимаем внутренности, затем хорошенько вымываем рыбу внутри и просушиваем ее бумажными полотенцами. Для приготовления толстолобик в духовке, сделайте надрез на рыбе

Замаринуем рыбу

  1. Отдельно смешиваем морскую или поваренную соль, чабрец, фенхель, базилик, молотую паприку и молотый душистый перец. Количество каждой специи определяем самостоятельно, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Для приготовления толстолобик в духовке, приготовьте специи
  2. Толстолобика с обеих сторон и внутри хорошенько натираем приготовленной пряной смесью из сухих специй. Для приготовления толстолобик в духовке, приготовьте розмарин

Собираем блюдо

  1. В небольшой кастрюле отвариваем стандартным способом 150 г гречневой крупы. Не забываем посолить и поперчить кашу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Для приготовления толстолобик в духовке, сварите кашу
  2. Выстилаем фольгу на противне, а затем устанавливаем на ней замаринованного толстолобика брюшком вниз. Через сделанное в спине отверстие фаршируем рыбу горячей гречневой кашей, равномерно распределяя ее по всему толстолобику. Вокруг рыбы выложить 2-4 звездочки бадьяна и 2 веточки свежего розмарина. Оставшиеся две веточки розмарина положить внутрь рыбы, поверх каши. Для приготовления толстолобик в духовке, нафаршируйте рыбу

Выпекаем изделие

  • Прогреваем духовку до температуры 180-190°С.
  • Отправляем в разогретую духовку фаршированного толстолобика.
  • Выпекаем изделие на протяжении одного часа.
  • Выкладываем запеченную рыбу на плоское продолговатое блюдо и подаем на стол в теплом виде. Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке - праздничный рецепт

Видеорецепт

Ознакомившись с данным видеороликом, вы с легкостью освоите простейшие правила чистки, мариновки, фаршировки и запекания толстолобика. На видео профессиональный повар продемонстрирует все эти действия поэтапно, а также снабдит вас большим количеством полезной информации. https://youtu.be/NEP7r3aKyCw
Теперь вы знакомы с простой техникой приготовления толстолобика в духовке. Приготовленное рыбное лакомство великолепно сочетается с любыми свежими овощами. Представленный рецепт потребует от вас минимальных затрат и понравится всем без исключения, поскольку довольно легок в приготовлении. Смелее делитесь в комментариях собственными успехами, связанными с приготовлением толстолобика в духовке. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости