Творожные булочки за 30 минут без дрожжей 🥐
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда:
- глубокая миска;
- чашка;
- венчик;
- столовая ложка;
- мерная емкость;
- сито;
- блендер;
- противень;
- пекарская бумага;
- кисть кондитерская;
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Творог, не ниже 5% жирности | 280 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Изюм (по желанию) | 1 горсть |
Пошаговое приготовление
Важно! Творог для теста должен быть пастообразной консистенции. Для этого даже обычный домашний творог (самый зернистый из всех сортов творога) достаточно измельчить блендером, пропустить через сито, и влить немного молока или положить ложку сметаны. Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно включить духовку, и выставить температуру 190-200° С, чтобы равномерно прогреть духовой шкаф.
Замешиваем творожное тесто
- В миску выложить 280 г пастообразного творога и вбить два куриных яйца.
- В творог с яйцом всыпать пакетик ванильного сахара (10 г), 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли (¼ ч. л.) и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
- В готовую массу влить 2 ст. л. рафинированного растительного масла. В этот момент можно всыпать горсть промытого и просушенного изюма. Но это – на усмотрение того, кто будет выпекать творожные булочки.
- В миску с творожной массой порционно всыпать 250 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая после добавления каждой порции, но оставить 1,5 ст. л. муки для подсыпки.
- После внесения первой порции муки в тесто нужно всыпать 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя.
Выпекаем булочки
- Когда практически вся мука будет вмешана, тесто получится мягким и несколько липким, но это легко исправить. Подсыпать на рабочую поверхность оставленную муку (1,5 ст. л.), выложить тесто из миски и, обваливая (но не вымешивая!) в муке, сформировать толстый пласт.
- Разделить пласт на восемь визуально равных частей.
- Из каждой части сформировать шар (аналогично методу изготовления сырников), подсыпая как можно меньше муки.
- Выстлать противень пекарской бумагой или промасленным пергаментом и выложить на бумагу сформированные булочки. В желток от одного яйца влить 1 ст. л. молока, размешать, и кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью.
- Выпекать при изначально выставленной температуре 20-25 мин.
Знаете ли вы? Перед выпечкой булочки можно украсить семенами кунжута, щепоткой сахарного песка, колотыми орешками, посыпая сверху смазанную поверхность. Готовность теста проверяется шпажкой или спичкой. Нужно просто проткнуть деревянной лучинкой булочку, и если поверхность вынутой шпажки осталась сухой, булочки готовы. Перед подачей к чаю выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру ролике непродолжительный мастер-класс демонстрирует ключевые моменты изготовления бездрожжевых булочек из творожного теста, и выпечки их в духовке. Посмотрите, насколько прост и легок процесс замешивания теста, и как быстро оно выпекается. Приятного просмотра. https://youtu.be/1FXxadWF4OcСпасибо за ваше внимание к рецепту булочек из творожного теста без дрожжей. Насколько вам стали полезны советы по изготовлению таким способом нежной сладкой выпечки? Что нового вы для себя узнали? Как часто вы используете в выпечке творог, в частности, для замешивания теста? Поделитесь своими способами выпекания творожного десерта, и, если есть желание, опишите свою методику получения пышных булочек, не добавляя в тесто дрожжей. Также не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте, разместив его в разделе для комментариев.
Другие рецепты булочек
Приятного чтения!