Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой

Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • погружной блендер;
  • фигурный нож для теста;
  • кухонный нож;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная доска;
  • сито;
  • красивое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто 0,5 кг
Творог 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Свежая клубника 300 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, и, как правило, оно продается в замороженном виде. Для рецепта потребуется 500 г продукта, который предварительно требуется разморозить при комнатной температуре. Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки для ватрушек. В глубокую миску кладем 150 г домашнего свежего творога и добавляем 2 ст. л. сметаны. Последнюю можно брать любой жирности, но в данном рецепте используется сметана с 20% жирности. Готовим ватрушки из слоеного теста с творогом
  2. В посудину с творогом отправляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, то количество сахара можно уменьшить или, напротив, увеличить, если желаете получить более сладкие ватрушки. Для приготовления ватрушек подготовьте ингредиенты
  3. В миску со всеми ингредиентами для начинки кладем 1/2 ч. л. ванилина и целые ягоды клубники. Рекомендуется использовать 100-150 г свежих ягод, которые уже немного подмякли. Для приготовления ватрушек нарежьте клубнику
  4. Все ингредиенты в миске измельчаем до однородного состояния. Для этого потребуется погружной блендер. Должна получится масса однородной консистенции. Для приготовления ватрушек перемешайте ингредиенты
  5. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него размороженное слоеное тесто. Сверху его также требуется немного притрусить мукой. Всего ее потребуется примерно 2-3 ст. л. Для приготовления ватрушек разложите тесто
  6. Разрезаем лист теста вдоль, затем нарезаем на квадраты величиной примерно 8х8 см. Если есть фигурный нож для теста, то стоит воспользоваться им, чтобы получились красивые края. Для приготовления ватрушек нарежьте тесто
  7. Отступая несколько сантиметров от каждого края квадрата теста, делаем треугольные надрезы, используя кухонный нож. Один край теста перекладываем на одну сторону, а другой – на противоположную. Должен получиться своеобразный конвертик. Края теста можно смазать обычной водой, чтобы они крепче склеились между собой. Для приготовления ватрушек смажьте тесто яйцом
  8. Перекладываем сформированные из теста конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее всего это делать лопаткой. Оставшиеся 150-200 г свежей клубники нарезаем на мелкие кусочки. В кармашек, образовавшийся посередине теста, выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки. Сверху выкладываем несколько кусочков свежей клубники. Для приготовления ватрушек выложите начинку на тесто
  9. От одного куриного яйца отделяем желток и немного его взбалтываем. Используя силиконовую кисть, смазываем тесто. Для приготовления ватрушек разогрейте духовку
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать ватрушки на 20-25 минут. Готовые ватрушки с творогом и клубникой достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем их сахарной пудрой в количестве 1-2 ст. л. Делать это удобнее через сито. Подаем ароматную и вкусную выпечку гостям к чаю. Ватрушки из готового слоеного теста с творогом по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет. https://youtu.be/IcLEZpZdAYg
Готовите ли вы ватрушки из покупного слоеного теста или предпочитаете его замешивать самостоятельно? Какими фруктами еще разбавляете творожную начинку для ватрушек? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте в приготовлении ватрушек.

Другие рецепты ватрушек

...

  • 0

Популярное

Последние новости