Ватрушки с повидлом - вкусно и просто
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- скалка;
- венчик;
- ёмкости для ингредиентов;
- ёмкость для замешивания теста;
- ложка;
- вилка;
- нож;
- поверхность для раскатки теста.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Повидло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Насыпаем в стеклянную миску 4 стакана муки.
- Добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.
- В отдельной посуде замешиваем яйца, соль, сахар, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Вливаем в муку готовую смесь. Размешиваем тесто вилкой, ложкой или лопаткой, пока это возможно. Затем замешиваем тесто руками.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить. На поверхность обязательно добавляем муку и по необходимости добавляем муку к тесту. Вымешиваем тесто достаточно долго, около 15-20 минут. Если у вас есть тестомес или мощный миксер, можно замесить тесто там.
- Когда тесто будет готово, приступаем к следующему этапу. В глубокую ёмкость добавляем несколько капель растительного масла. Выкладываем в ёмкость тесто, накрываем полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Оставляем тесто подниматься в тёплом сухом месте на 2 часа. За это время тесто увеличится в несколько раз.
- Через 40 минут после того, как вы оставили тесто, его нужно будет немного примять. Для этого уберите плёнку или полотенце, и немного помните тесто руками, но не замешивайте.
- Затем накрываем тесто обратно полотенцем или плёнкой и оставляем на оставшееся время подходить. Когда пройдёт 2 часа, еще немного разминаем тесто и выкладываем его на поверхность для раскатки.
- Формируем из теста цилиндр и разрезаем его на две части. Обе части поочередно раскатываем в длинную колбаску. Эту колбаску разрезаем на 10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку и складываем конвертом. Защипываем пальцами шов таким образом, чтобы кусочек теста получился в форме шара. Этим швом вниз укладываем кусочек на поверхность.
- Смазываем противень маслом и выкладываем готовые шарики. Расстояние между шариками должно быть не менее трёх сантиметров. Накрываем противень полотенцем или плёнкой на час, чтобы шарики стали еще больше в размере.
- Через час донышком стакана делаем углубление в каждом шарике. В этом углублении будет начинка.
- Ложкой добавляем начинку в углубление.
- Чтобы подрумянить ватрушки, смазываем их яйцом.
- В духовку, разогретую до 200 градусов, помещаем ватрушки на 12-15 минут до готовности. Ватрушки готовы! Остаётся дать им остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы изучить этот рецепт более подробно, и закрепить полученную выше информацию, вы можете посмотреть видеоролик. В нём вы наглядно увидите каждый шаг приготовления ватрушек с повидлом, и сможете повторить те же шаги на своей кухне, чтобы потом подать эту вкусную и румяную выпечку на стол для своих близких. Приятного просмотра! https://youtu.be/DfQbRSmvk2gОказывается, приготовление ватрушек не занимает так много сил, как многие думают! Теперь вы точно сможете приготовить эту выпечку в домашних условиях, и благодаря этому рецепту сделаете ватрушки очень пышными и вкусными. А вы в детстве любили ватрушки с повидлом? Возможно, вы и сами отлично готовите такую выпечку? Поделитесь своими секретами выпекания вкусных ватрушек или других видов выпечки ниже в комментариях!