Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта
- 25 мая 2015
- administrator

Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли жарить яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Секреты приготовления
- Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
- Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
- Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
- Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.
Классический рецепт омлета пошагово
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно! Как запечь и сколько времени готовить сырое яйцо, чтобы оно превратилось в омлет.
- яйца - 2 шт.;
- подсолнечное масло - ½ чайной ложки;
- соль, зеленый лук.
- Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
- Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
- Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Оригинальные рецепты
С сыром и ветчиной
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
- яйца - 2 шт.;
- ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.;
- сыр (натертый) - 1 ст.л.;
- болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.;
- соль, приправы (перец, карри).
- Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
- Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
- Сыр натрите на терке.
- Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
- Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
С овощами в сливках
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
- яйца - 2 штуки;
- горошек консервированный - 100 г;
- помидор - 1 штука;
- лук шалот - 1 штука;
- сливки - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - чайная ложка;
- перец, соль - по щепотке.
- Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
- Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
- К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
- Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.
Омлет по-тайски в кружке
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
- яйцо - 1 шт.;
- вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки;
- сок апельсина - 1 столовая ложка;
- мед жидкий - 1 столовая ложка;
- сливки - 2 столовые ложки;
- мука - 20 г;
- разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- имбирь молотый - щепотка;
- петрушка - 2 веточки;
- соль, перец.
- Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
- Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
- Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!
Другие рецепты блюд из яиц
Яичница на сковороде
Готовим яичницу
Белковый омлет
6 рецептов омлета с овощами
Яичница с сыром
Приятного чтения!