Как научиться готовить вкусную закрытую пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, кулинарная кисть, набор посуды разного объёма, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Дрожжевое тесто | 1,5 кг |
Твёрдый сыр | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Маринованные огурцы | 100 г |
Болгарский перец | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закрытой пиццы понадобится дрожжевое тесто, его можно купить готовым в магазине или сделать в домашних условиях. Разделим всё тесто на 2 равные порции для основы и «крышки». Одну из частей равномерно раскатаем по площади противня, предварительно смазанного растительным маслом.
- В качестве соуса используем кетчуп, томатную пасту или перетёртые томаты в объёме нескольких столовых ложек. По желанию, можно добавить ароматные травы.
- Натираем 50 г твёрдого сыра на крупной тёрке и слегка присыпаем им соус, чтобы пицца лучше склеилась, когда сыр расплавится.
- Колбасу (она может быть любой: варёной или копчёной, на ваш вкус) нарезаем тонкой соломкой и равномерно выкладываем следующим слоем.
- Болгарский перец промываем и удаляем несъедобные части. Нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в пиццу. Для большей пикантности и остроты можно добавить немного острого перца.
- Следующим слоем будут маринованные солёные огурцы. Их промываем от лишнего рассола и нарезаем мелкими кубиками или просто кружочками.
- Оставшиеся 150 г сыра натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем остальную начинку пиццы. Для разнообразия вкуса можно взять разные сорта сыра в указанных пропорциях.
- Вторую часть теста раскатываем, кладём сверху начинки и хорошо соединяем края, чтобы не было зазоров и пицца не раскрылась.
- Сверху этот слой теста смазываем смесью из 1 куриного яйца и 50 мл молока, это придаст дополнительную румяную корочку готовому блюду. Чтобы в процессе готовки из пиццы выходил пар, можно сделать несколько отверстий в тесте.
- Духовку разогреваем до 205-230ºС, готовим в ней пиццу в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки.
- Подаём пиццу горячей, нарезанной на порционные кусочки. По желанию, украшаем свежей зеленью и разнообразными соусами.
Знаете ли вы? Итальянский вариант закрытой пиццы называется кальцоне. Данное блюдо изготавливается в виде полумесяца, а начинка в классическом рецепте состоит из сыра моцареллы и вяленых томатов. Но начинка может быть любой на ваш вкус: с колбасой, мясом, морепродуктами, оливками, кукурузой, грибами, белыми и красными соусами и т. д.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть рецепт приготовления закрытой пиццы на видео. Из него вы почерпнёте полезную информацию о всех этапах готовки и вариантах начинки. https://youtu.be/yu_wO7zLhpAТеперь вы знаете, как можно приготовить закрытую пиццу с колбасой, сыром и овощами. Рецепт очень простой и не займёт много времени на исполнение. Пицца – это одно из лучших закусочных блюд для застолья, ужина в кругу семьи или вечеринки. Её вкус отлично дополнит весь спектр напитков: от зелёного чая до сложных коктейлей. В общем, готовьте это универсальное блюдо и наслаждайтесь результатом. А какую начинку положили бы в закрытую пиццу вы? Расскажите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, вкусных и сытных блюд!
Другие рецепты приготовления пиццы
Сладкая пицца
Пицца с беконом
Пицца цезарь
Пицца с колбасой сыром и помидорами
Мясная пицца
Приятного аппетита!