Заливной капустный пирог - лёгкий, воздушный и действительно вкусный
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная утварь: Стеклянная чаша (миска), венчик, доска, нож, терка, форма для выпекания, зубочистка.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Сметена | 100 г (7 ст. л.) |
Майонез | 50 г (4 ст. л.) |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 120-140 г (1 стак.) |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сливочное масло | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В стеклянную чашу разбиваем 4 яйца, взбиваем венчиком.
- Кладем 100 г сметаны, перемешиваем со взбитыми яйцами. Добавляем 50 г майонеза. Кладем 1 ч. л. соли.
- Просеиваем и добавляем в перемешанную смесь 1 стакан муки. К муке подмешиваем 2 ч. л. разрыхлителя.
Все хорошо взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции похоже на сметану.
Приготовление начинки
- Капусту мелко нашинковать, приблизительно 500 г. Немного помять руками, чтобы она потом пустила сок в пироге, а не сейчас в чаше.
- На крупной терке натереть 1 морковку.
- Мелко нарезать пучок укропа, толстые стебли лучше удалить.
- Все это перемешать в чаше.
Подготовка к выпеканию
- Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом (10 – 20 г) .
- Выкладываем овощную начинку для пирога.
- Начинку поливаем растопленным сливочным маслом (50 г).
- Заливаем жидким тестом, стараясь распределить по всей поверхности. Начинку с тестом не перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Варианты выпекания блюда
Заливной пирог можно испечь и в духовке, и в мультиварке. По желанию хозяйки, в форму для выпекания можно сначала налить немного теста, потом положить начинку и залить оставшимся тестом. Или в форму выложить начинку, и сверху залить тестом. После этого выпекается пирог.Способы украшения
- Сырой пирог сверху можно посыпать маком, кунжутом, семенами льна и др. Все зависит от вашего вкуса. Затем поставьте в духовку.
- За 5 минут до готовности пирог посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Перед подачей дать пирогу немного остыть, положить пару веточек зелени, подавать теплым.
Видеорецепт
https://youtu.be/JhQYhr9Gj2E В этом видео показано, как быстро приготовить наливной капустный пирог. Его сможет испечь любая, даже самая юная, начинающая хозяйка. Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит любой хозяйке кучу времени. Главное, что пирог получается лёгким, воздушным и вкусным. Это блюдо может заменить полноценный ужин, стать дополнением к завтраку или обеду. Хочется сказать, что заливной пирог не имеет высокой калорийности, как большинство пирогов. В рецепте нет дрожжей, а муки используется намного меньше, чем в обычной выпечке. А пользы от капустного пирога больше, ведь даже после обработки в капусте сохраняются клетчатка и полезные вещества.Пишите, какой пирог получился у вас, что вы добавили или изменили в рецепте.
Другие рецепты блюд из капусты
Приятного чтения!