Аромат мечты: как его выбрать?
- 1 июля 2019
- administrator

Каждый аромат ощущается на людях по-разному. Поэтому не стоит его выбирать по принципу, как у кого-то, а нужно просто выбрать тот аромат, который будет сочетаться с вашей кожей и волосами. Существует несколько правил, с которыми парфюмерный мир может стать вам намного ближе и понятней:
- Стойкий аромат не всегда имеет шлейф. Способность парфюма оставлять после себя шлейф в целом зависит от компонентов, входящих в него. Все стойкие восточные ароматы, состоящие из смол, имеют слабовыраженный шлейф. Частицы, которые имеют низкую летучесть, называют шлейфом. Любите стойкие ароматы? Здесь можно духи амуаж купить в москве. Это в основном элементы, которые имеют свойства медленно, испаряться. К ним относятся ваниль и мускус. К молекулам с высокой летучестью можно отнести цитрусовые ноты и бергамот, они испаряются намного быстрее. К таким нотам парфюмеры очень часто добавляют ингредиенты, которые имеют низкую летучесть для того, чтобы запах задерживался в воздухе на длительное время.
- При создании парфюма используются цветы, которые не дают аромата. Такие цветы (сирень и ландыш) парфюмеры называют молчаливыми, так как они не вырабатывают эфирные масла, несмотря на то, что при цветении благоухают. Их натуральный запах в парфюмах заменяют синтетическим.
- Среди парфюмов существуют гурманские ароматы. Их можно отнести к группе вкусных композиций, которые способны возбуждать аппетит. К ним относятся арматы с кондитерской нотой: шоколад, ягоды, кофе и цитрусовые фрукты. Композиции с такими нотами всегда ассоциируются у человека с чем-то тёплым и приятным, поэтому они хорошо звучат в холодное время года. Но в жаркие летние дни, особенно в маленьком помещении этот аромат становится душным и навязчивым.
- Часто в парфюмерии используются ингредиенты, имеющие животное происхождение-это мускус, амбра и кастореум (бобровая струя). Самым дорогим компонентом является амбра, так как этот ингредиент образуется в желудке у самца кашалота, а отлов млекопитающих специально для этих целей строго запрещён. Для производства парфюмерии пригоден только уже зрелый продукт, и на это требуется порой до семи лет. Второй ингредиент — это мускус, который выделяется из желёз у самца косуль кабарги. Для этого требовалось убивать много этих животных. Из-за гуманных целей натуральный мускус на сегодняшний день не используется, его заменяют синтетическим и поэтому он стал намного дешевле. Из желёз животных также добывают бобровую струю. Этот продукт очень напоминает запах натуральной кожи. Им закрепляют готовую композицию.