Тесто с творогом для пирога - выпечка из него получается вкуснейшая
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миски, сито для муки, ложка/вилка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 250-300 г |
Разрыхлитель для теста | 6 г |
Сливочное масло | 150 г |
Творог | 250 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) | по вкусу (только для сладкой выпечки) |
Пошаговое приготовление
- Выложить в глубокую миску творог. Лучше выбирать творог не слишком сухой, средней жирности, до 18-20%. Однако, если в холодильнике нет
- Размять творог вилкой и добавить в него сливочное масло. Масло должно быть размягченное, поэтому его надо выдержать в комнатной температуре некоторое время либо немного подогреть в микроволновке.
- Добавить соль и сахар. Если тесто готовится для соленой выпечки, то сахара достаточно, как в рецепте. Однако для сладкой выпечки нужно увеличить количество сахара в 2 или 3 раза. Также в последнем случае можно добавить ванильный сахар (или ванильный экстракт).
- Мягкое масло и творог должны соединиться в красивую плотную массу.
- Взбить яйцо и влить его в творог с маслом. Тщательно перемешать.
- Взять муку и через сито просеять ее прямо в миску с творожной массой. Разрыхлитель для теста просеять вместе с мукой.
- Замешать тесто. Будьте внимательны: тесто должно получиться мягким, нежным, но в то же время оно не должно прилипать к рукам. Если надо, можно подсыпать еще муки.
- Сформировать из теста шар. Дно миски присыпать мукой, выложить сверху творожное тесто и накрыть пищевой пленкой. Миску отправить на 15 минут в холодильник. Через 15 минут достать тесто и творить дальше!
Видеорецепт
Рецепт творожного теста для пирогов – просто находка для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но очень хочет приготовить что-то вкусное. Чтобы убедиться, что это действительно элементарный и быстрый рецепт, просто посмотрите видео, которое расположено ниже. Все ваши ожидания будут не напрасны! https://youtu.be/1DsdVpiifYM Приготовить тесто из творога совсем не сложно – теперь вы в этом убедились! Каждая хозяйка в своём арсенале всегда имеет нечто подобное – быстрое по приготовлению, универсальное и, безусловно, вкусное! Теперь этот арсенал пополнится замечательным рецептом. А сколько всего можно приготовить из творожного теста:- хачапури;
- пирог с мясной (рыбной, овощной) начинкой;
- духовые пирожки с мясом;
- рогалики;
- сладкий пирог со свежими и консервированными фруктами;
- печенье «творожные ушки»;
- булочки со сгущенкой;
- маленькие мини-пиццы.
И это далеко не полный список. Творожное тесто настолько универсальное, что к нему можно добавить все, что есть в холодильнике – сладкое и соленое, свежее и консервированное. Можно даже ничего не добавлять, и все равно будет вкусно! Интересно узнать, готовите ли вы такое тесто? Может быть, вы делаете его как-то по-другому? Что из теста с творогом выпекаете? Поделитесь идеями начинки для пирогов из такого теста! Давайте творить вместе!
Другие рецепты пирогов
Бабушкин деревенский пирог
Простой яблочный пирог
Классический яблочный пирог из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Пирог со сливами
Приятного аппетита!