Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто с творогом для пирога - выпечка из него получается вкуснейшая

Тесто с творогом для пирога - выпечка из него получается вкуснейшая
Кухонная техника и утварь: миски, сито для муки, ложка/вилка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г
Разрыхлитель для теста 6 г
Сливочное масло 150 г
Творог 250 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) по вкусу (только для сладкой выпечки)

Пошаговое приготовление

  1. Выложить в глубокую миску творог. Лучше выбирать творог не слишком сухой, средней жирности, до 18-20%. Однако, если в холодильнике нет Выкладываем в миску творог.
  2. Размять творог вилкой и добавить в него сливочное масло. Масло должно быть размягченное, поэтому его надо выдержать в комнатной температуре некоторое время либо немного подогреть в микроволновке. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло.
  3. Добавить соль и сахар. Если тесто готовится для соленой выпечки, то сахара достаточно, как в рецепте. Однако для сладкой выпечки нужно увеличить количество сахара в 2 или 3 раза. Также в последнем случае можно добавить ванильный сахар (или ванильный экстракт). Добавляем также соль и сахар.
  4. Мягкое масло и творог должны соединиться в красивую плотную массу. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем массу до однородности.
  5. Взбить яйцо и влить его в творог с маслом. Тщательно перемешать. Вводим в массу одно яйцо.
  6. Взять муку и через сито просеять ее прямо в миску с творожной массой. Разрыхлитель для теста просеять вместе с мукой. Просеиваем муку.
  7. Замешать тесто. Будьте внимательны: тесто должно получиться мягким, нежным, но в то же время оно не должно прилипать к рукам. Если надо, можно подсыпать еще муки. Тесто замешиваем вручную, оно не должно прилипать к рукам.
  8. Сформировать из теста шар. Дно миски присыпать мукой, выложить сверху творожное тесто и накрыть пищевой пленкой. Миску отправить на 15 минут в холодильник. Через 15 минут достать тесто и творить дальше! Вот такое чудесное тесто с творогом для пирога у нас получилось.
На выходе у вас получится около 700 г теста. Этого хватит на печенье, булочки или пирожки. Но если вы хотите приготовить пирог, то такого количества вряд ли будет достаточно – увеличьте ингредиенты вдвое.

Видеорецепт

Рецепт творожного теста для пирогов – просто находка для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но очень хочет приготовить что-то вкусное. Чтобы убедиться, что это действительно элементарный и быстрый рецепт, просто посмотрите видео, которое расположено ниже. Все ваши ожидания будут не напрасны! https://youtu.be/1DsdVpiifYM Приготовить тесто из творога совсем не сложно – теперь вы в этом убедились! Каждая хозяйка в своём арсенале всегда имеет нечто подобное – быстрое по приготовлению, универсальное и, безусловно, вкусное! Теперь этот арсенал пополнится замечательным рецептом. А сколько всего можно приготовить из творожного теста:
  • хачапури;
  • пирог с мясной (рыбной, овощной) начинкой;
  • духовые пирожки с мясом;
  • рогалики;
  • сладкий пирог со свежими и консервированными фруктами;
  • печенье «творожные ушки»;
  • булочки со сгущенкой;
  • маленькие мини-пиццы.
И это далеко не полный список. Творожное тесто настолько универсальное, что к нему можно добавить все, что есть в холодильнике – сладкое и соленое, свежее и консервированное. Можно даже ничего не добавлять, и все равно будет вкусно! Интересно узнать, готовите ли вы такое тесто? Может быть, вы делаете его как-то по-другому? Что из теста с творогом выпекаете? Поделитесь идеями начинки для пирогов из такого теста! Давайте творить вместе!

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости