Песочный пирог с творогом - проверенный рецепт вкусной и нежной выпечки
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска для замешивания теста;
- крупная кухонная терка;
- чаша блендера или аналогичная емкость;
- миксер с венчиками или блендер;
- глубокая форма для выпечки (диам. 22-24 см);
- духовка;
- кухонный нож;
- кухонная лопатка;
- вилка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Замороженное сливочное масло 72% | 200 г |
Сахар-песок | 180-200 г |
Мука | 300 г |
Творог любой % жирности | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана 15-20% | 2 ст. л. (75 г) |
Кунжут (семечки) | 50 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 3 г |
Знаете ли вы? Творог содержит большое количество кальция, который легко усваивается в организме. В его состав входят витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Творог очень полезен при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при атеросклерозе и ожирении.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В глубокую миску для замешивания теста на крупной терке натираем 200 г замороженного сливочного масла, периодически посыпая его мукой.
- Высыпаем в миску с маслом 200-250 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, 3 г соли (щепотка), 80-100 г сахара.
- Тщательно размешиваем руками до состояния рассыпчатой крошки.
Знаете ли вы? Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, можно воспользоваться кухонными нитриловыми перчатками, предназначенными для сохранения стерильности продуктов. Материал «нитрил» очень эластичен и с легкостью принимает форму руки, сохраняя высокую чувствительность.
Готовим начинку
- В чашу для блендера закладываем 500 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, взбиваем миксером с венчиками или блендером до однородной массы.
- Добавляем в чашу оставшийся сахар (100-120 г), опять перемешиваем.
Формируем пирог
- Включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
- Большую часть теста высыпаем на дно формы, оставив немного крошки на дальнейшую присыпку.
- Тесто сверху заливаем творожной начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Сверху начинку обсыпаем оставшейся крошкой и кунжутом (50 г).
- Отправляем форму в духовку на 25-30 мин.
- По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. Нарезаем, раскладываем по тарелкам лопаткой. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предложенный видеоролик наглядно продемонстрирует вам процесс выпечки этого нежного творожного пирога. Также в нем вы увидите небольшой дополнительный материал по приготовлению фруктового напитка к испеченному десерту. https://youtu.be/nLvhDtA-QAkВ сегодняшнем рецепте вы узнали о том, как правильно приготовить крошку для теста песочного пирога, как наполнить его нежной творожной начинкой, какие простые ингредиенты для этого используются. А вы бы могли предложить свой вариант приготовления такого десерта? Чем бы вы дополнили предложенный рецепт? Обязательно оставляйте свои отзывы, комментарии и мнения по этой теме. Спасибо вам за внимание!
Другие рецепты пирогов
Пирог с мясом Подсолнух
Слоеное тесто для пирога с мясом
Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с творогом Слезы ангела
Слоеный пирог с мясом
Приятного аппетита!