Тесто для чебуреков, как в чебуречных - хрустящее и пузырчатое
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, нож, сито, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Масло сливочное растопленное | 6 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем 500 мл воды до температуры 35-40 градусов, добавляем в нее две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
- На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 70 г сливочного масла (нам нужно получить 6 столовых ложек растопленного сливочного масла) и добавляем его в воду. Все хорошо перемешиваем. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но мы не рекомендуем этого делать, если вы действительно хотите получить тесто на чебуреки, как в кафе. Благодаря сливочному маслу чебуреки после жарки становятся воздушными, пористыми.
- Просеиваем один килограмм муки в глубокую миску. Лучше всего просеивать муку два или три раза, тогда она насытится кислородом максимально. В муке делаем лунку, выливаем туда жидкость, замешиваем тесто. Если у вас есть дома тестомес или хлебопечка с функцией замешивания теста, рекомендуем использовать технику в этих целях.
- Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. При необходимости подсыпаем муку. Нам нужно замесить плотное, послушное тесто. Тогда оно не будет лопаться во время жарки. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут.
- Затем формируем из него шар, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. После этого можем готовить чебуреки. Во время формирования заготовок тесто раскатывайте толщиной 1 мм.
Советы по приготовлению чебуреков
Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Одним из секретов вкусных чебуреков (кроме правильного теста, конечно) является правильно приготовленный фарш. Для него нужно смешивать лук и фарш одинаковым объемом. Обязательно добавлять много воды, чтобы готовый фарш был жидковатым. Тогда чебуреки будут очень сочными, а начинка нежной. Кроме мясного фарша начинкой может стать творог или сыр, который хорошо плавится.
Знаете ли вы? Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяйки во время жарки чебуреков, является большое количество жира, которое они в себя впитывают. Можно применить некоторые меры пресечения этого. Если в тесто добавить столовую ложки водки, оно само по себе станет жироотталкивающим. Также после жарки чебуреки вначале выкладывайте на бумажные салфетки и только потом перекладывайте на сервировочные тарелки.
Видеорецепт
Если вы посмотрите это видео, то узнаете, как замесить тесто на чебуреки, как в чебуречных. Поймете, как долго нужно вымешивать его, чтобы получить упругую, эластичную массу. https://youtu.be/XXVFrrB_T0kЕсли вы воспользуетесь рецептом, то ваши готовые чебуреки понравятся не только вам, но и всей вашей семье. Вы обязательно услышите слова благодарности за полученное угощение. А мы будем рады получить ваши комментарии, отзывы, предложения. Поделитесь с нами, все ли у вас получилось, все ли понравилось.