Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для чебуреков, как в чебуречных - хрустящее и пузырчатое

Тесто для чебуреков, как в чебуречных - хрустящее и пузырчатое
Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, нож, сито, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Масло сливочное растопленное 6 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем 500 мл воды до температуры 35-40 градусов, добавляем в нее две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. В теплую воду насыпаем соль и сахар.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 70 г сливочного масла (нам нужно получить 6 столовых ложек растопленного сливочного масла) и добавляем его в воду. Все хорошо перемешиваем. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но мы не рекомендуем этого делать, если вы действительно хотите получить тесто на чебуреки, как в кафе. Благодаря сливочному маслу чебуреки после жарки становятся воздушными, пористыми. Добавляем в воду также растопленное сливочное масло.
  3. Просеиваем один килограмм муки в глубокую миску. Лучше всего просеивать муку два или три раза, тогда она насытится кислородом максимально. В муке делаем лунку, выливаем туда жидкость, замешиваем тесто. Если у вас есть дома тестомес или хлебопечка с функцией замешивания теста, рекомендуем использовать технику в этих целях. Смесь жидких компонентов выливаем в просеянную муку.
  4. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. При необходимости подсыпаем муку. Нам нужно замесить плотное, послушное тесто. Тогда оно не будет лопаться во время жарки. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Затем формируем из него шар, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. После этого можем готовить чебуреки. Во время формирования заготовок тесто раскатывайте толщиной 1 мм. Такте тесто для чебуреков получается, как в чебуречных.
При необходимости тесто можно хранить в холодильнике сутки или трое суток в морозильной камере.

Советы по приготовлению чебуреков

Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Одним из секретов вкусных чебуреков (кроме правильного теста, конечно) является правильно приготовленный фарш. Для него нужно смешивать лук и фарш одинаковым объемом. Обязательно добавлять много воды, чтобы готовый фарш был жидковатым. Тогда чебуреки будут очень сочными, а начинка нежной. Кроме мясного фарша начинкой может стать творог или сыр, который хорошо плавится.
Знаете ли вы? Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяйки во время жарки чебуреков, является большое количество жира, которое они в себя впитывают. Можно применить некоторые меры пресечения этого. Если в тесто добавить столовую ложки водки, оно само по себе станет жироотталкивающим. Также после жарки чебуреки вначале выкладывайте на бумажные салфетки и только потом перекладывайте на сервировочные тарелки.

Видеорецепт

Если вы посмотрите это видео, то узнаете, как замесить тесто на чебуреки, как в чебуречных. Поймете, как долго нужно вымешивать его, чтобы получить упругую, эластичную массу. https://youtu.be/XXVFrrB_T0k
Если вы воспользуетесь рецептом, то ваши готовые чебуреки понравятся не только вам, но и всей вашей семье. Вы обязательно услышите слова благодарности за полученное угощение. А мы будем рады получить ваши комментарии, отзывы, предложения. Поделитесь с нами, все ли у вас получилось, все ли понравилось.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости