Очень вкусные домашние беляши с мясом
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сковорода, варочная плита, весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 450 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Фарш | 500 г |
Перец молотый | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Нагреваем до температуры 40 градусов 450 мл воды. Наливаем ее в глубокую миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, пару щепоток соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут, даём дрожжам запустить реакцию.
- В глубокую миску просеиваем 600 г муки. Рекомендуем просеять муку два раза, так она лучше обогатится кислородом.
- В муку выливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Вначале замешиваем ложкой или лопаткой, затем руками.
- Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха и вмешиваем его в дрожжевую массу. По времени процедура замешивания займет пять минут.
- Из теста формируем шар, смазываем края миски растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Можно поставить в духовку, включив ее на 40 градусов.
- В это время подготовим фарш. Нам понадобится 500 г любого фарша. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый. Мы пропустили через мясорубку мякоть свинины. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу.
- Добавляем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить другие специи, зелень свежую по вашему усмотрению. Все хорошо перемешиваем и оставляем до востребования.
- Достаем тесто, которое уже хорошо подошло. Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. Формируем порционные шарики. Из этого количества теста получается примерно 16 беляшей. Оставляем шарики на пять минут подняться.
- Затем руками из каждого шарика формируем лепешки, посередине выкладываем фарш, примерно столовую ложку.
- Соединяем края, формируя мешочек, немного вдавливаем и кладём заготовку на стол, швом вниз. Можно им придать любую другую форму. Например, соединить заготовки, как пирожки.
- В сковороду наливаем большое количество растительного масла, чтобы оно поднялось на полтора пальца, даем нагреться.
- Беляши немного сплющиваем, даём начинке равномерно распределиться по всему тесту и отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Застилаем плоское блюдо бумажными салфетками, выкладываем беляши, чтобы из них вышли излишки растительного масла.
- После этого перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к столу. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Для длительного хранения положите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник.
Видеорецепт
Чтобы понять, как пожарить на масле домашние беляши с мясом, предлагаем посмотреть этот ролик. Вы поймете, каким получается дрожжевое тесто. Посмотрите на уже готовые беляши. https://youtu.be/c6WPocl6edcРецепт беляшей очень простой, справится с ним даже начинающий кулинар. Если вы уже пожарили беляши, напишите, понравились ли она вам на вкус? В комментариях делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд.