Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Блинный торт с маскарпоне - вкусный и очень нежный 🥞

Блинный торт с маскарпоне - вкусный и очень нежный 🥞
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, пищевая пленка, миксер, блендер, холодильная камера, мерный стакан или кухонные весы, специальная горелка для обжигания сахара, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, глубокие миски разных размеров, большое плоское блюдо для формирования торта.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 10% 500 г
Сливки 33% 200 г
Чистая вода 125 г
Сливочное масло 100-120 г
Сахарный песок 90 г
Соль 2 г
Коричневый сахар по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 1 шт.
Маскарпоне 500 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник помещаем 80 грамм сливочного масла, ставим на плиту и растапливаем. В чашу блендера наливаем 500 грамм 10% сливок, 125 грамм чистой воды комнатной температуры, 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 45 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, 300 грамм пшеничной муки и 4 куриных яйца. Готовим блинный торт с маскарпоне
  2. Натираем цедру одного лимона и также добавляем в чашу блендера. Для приготовления торта подготовьте ингредиенты
  3. Закрываем блендер крышкой, взбиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем постоять 60 минут. В отдельную глубокую миску кладем 200 грамм 33% сливок и взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены. Но важно не перевзбить, иначе у вас получится масло. Для приготовления торта приготовьте крем
  4. Выдавливаем из одного лимона сок во взбитые сливки и добавляем 45 грамм сахарного песка. Снова взбиваем все ингредиенты. Для приготовления торта добавьте лимонный сок
  5. Добавляем 500 грамм Маскарпоне и опять взбиваем миксером до образования однородного крема. Для приготовления торта взбейте ингредиенты
  6. На плиту ставим антипригарную сковороду и кладем на нее 20-40 грамм сливочного масла. Для приготовления торта подготовьте сковородку
  7. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество теста для блинов. Делать это удобнее всего с помощью половника. Выпекаем все блинчики до золотистого цвета с обоих сторон. Для приготовления торта приготовьте блины
  8. Когда все блины испечены, даем им немного отдохнуть и остыть. Если блины будут горячие, то крем просто потечет, и торт не получится. Остывшие блины один за одним перемазываем кремом из Маскарпоне и кладем друг на друга. Для приготовления торта промажьте блины кремом
  9. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 60 минут. Блинный торт с маскарпоне - вкусный и очень нежный
  10. Через 60 минут присыпаем верх торта небольшим количеством коричневого сахара, и при желании, обжигаем его специальной горелкой. Блинный торт с маскарпоне по пошаговому рецепту с фото
  11. Нарезаем торт на порции и подаем на стол. блинный торт с маскарпоне готов

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть рецепт приготовления блинного торта с Маскарпоне. Весь процесс не имеет каких-либо очень сложных моментов или этапов. Этот десерт понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку и желает расширять свой кулинарный кругозор. https://youtu.be/eS86m1wHtj0 Этот красивый, оригинальный и аппетитный блинный тортик с кремом из Маскарпоне понравится и вам, и вашим родным и близким. Его особенность в том, что потрясающее сочетание нежнейшего Маскарпоне с тонкими слоями из блинного теста невероятно гармонируют между собой и пробуждают аппетит даже своим внешним видом. Этот рецепт довольно простой, и его может воссоздать даже самая неопытная хозяйка, которая имеет нужные ингредиенты и кухонную утварь.
А вы пробовали такие десерты? Нравится ли вам крем из Маскарпоне? Какой торт является вашим любимым? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости