Как приготовить вкусные блины с фаршем
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 2 стак. |
Кефир 2,5% | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное (топленое) | 1,0-1,5 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Зелень (любая) | ½ пучка |
Специи (любые) | по вкусу |
Пошаговое приготовление с фото
Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.Готовим начинку
Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
- Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.
- Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.
- В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.
Печем блинчики
Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.- Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.
- Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.
- В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
- Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.
- В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
- На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».
Важно! Кисломолочные продукты в составе теста придают готовым и уже остывшим блинам мягкость.
Начиняем закуску
- Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.
- Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.
- Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.
Подача блюда
Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками. И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой. https://youtu.be/uFYM0hdRyaQПолезные советы
- Лопатка для переворачивания блинов должна быть заостренной на конце.
- Обратная сторона блинчика печется не более 10 сек.
- Если тесто на молоке, с кисломолочными продуктами получилось густоватым, его разводят небольшим количеством теплой воды.
- Если готовый фарш крупного помола, и начинка получилась большими кусками, ее можно измельчить блендером.
- Для получения не рассыпчатой, а кашеподобной начинки, чтобы фарш был более сочным, добавляют немного жирных сливок и тщательно перемешивают начинку блендером.
Варианты приготовления и наполнения
- Попробуйте приготовить зафаршированные ---блины с курицей--- по нашему рецепту, и поверьте, вам очень понравится этот несложный рецепт.
- Ну как же обойтись без сладкого? Сделайте на десерт блинчики с яблоками, и не только дети, но и взрослые по достоинству отметят ваш кулинарный талант.
- Очень простые в готовке блинчики с ветчиной и сыром станут отличным перекусом в ожидании припозднившегося ужина.
- Порадуйте семью оригинальным и очень простым блюдом, приготовив блины с грибами, ведь от грибной начинки еще никто не отказывался.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим рецептом. А какому мясу вы отдаете предпочтение, готовя фаршированные блины с фаршем? Как часто и подаете ли вообще вы это блюдо на праздник? Поделитесь своими наработками и не забудьте оставить отзыв о моем опыте приготовления этой миниатюрной, но очень сытной закуски. В преддверие масленичных застолий, а также на каждый день, всем желаю приятного аппетита.