Клубничный чизкейк из творога - красивый и вкусный десерт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или жарочная поверхность;
- холодильник с морозильной камерой;
- 3 глубокие емкости;
- блендер;
- венчик;
- столовая ложка;
- 3 пиалы;
- чайная ложка;
- форма для выпечки диаметром 20 см;
- нож;
- пищевая пленка;
- литровая кастрюля;
- сито;
- 2 лопатки;
- десертная тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 800 г |
Сливки | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 11 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Свежие или замороженные ягоды клубники | 150 г |
Сахарный песок | 9 ст. л. |
Красный гелевый пищевой краситель | 3-4 капли |
Розовый гелевый пищевой краситель | 3 капли |
Бледно-розовый гелевый пищевой краситель | 2 капли |
Пошаговое приготовление
В 3 пиалы насыпаем по 3 ч. л. желатина в каждую, добавляем к каждой порции желатина по 25 мл холодной воды и оставляем для набухания.

Песочная основа
- В чашу блендера помещаем 150 г песочного печенья, предварительно разломав его на кусочки, и перемалываем в мелкую крошку.
- Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла, вливаем его в чашу блендера к песочным крошкам и снова перемешиваем блендером.
- Полученную крошку высыпаем в форму для выпечки диаметром 20 см, разравниваем столовой ложкой и хорошенько утрамбовываем слой.
- Ставим форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
Творожное суфле
- Помещаем в чашу блендера 800 г творога, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина и вливаем 200 мл сливок, после чего все взбиваем блендером в однородную гладкую массу.
- Выкладываем в 3 пиалы творожную массу, разделив ее на 3 равные части, затем 2 части на время ставим в холодильник.
- В оставленную часть добавляем 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя и тщательно размешиваем венчиком до получения равномерного насыщенного оттенка.
- Растапливаем на паровой бане одну порцию уже разбухшего желатина, вливаем его тонкой струйкой в красное суфле и хорошенько размешиваем венчиком до однородности.
- Достаем из холодильника форму, выливаем на основу полученную массу, разравниваем ее, слегка встряхивая, и помещаем форму в морозильную камеру на 5-10 минут, пока творожный слой немного не застынет.
- Достаем из холодильника вторую порцию творожной массы, добавляем в нее 3 капли розового гелевого пищевого красителя и хорошенько размешиваем венчиком.
- На паровой бане растворяем во второй пиале разбухший желатин, струйкой вливаем его в розовую массу и размешиваем до однородности. Когда пройдет 5-10 минут, достаем из морозилки нашу форму, и на немного застывший красный слой выкладываем слой розовой массы, аккуратно разравниваем столовой ложкой и снова отправляем в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Достаем из холодильника последнюю часть творожной массы, добавляем 2 капли бледно-розового пищевого красителя и венчиком размешиваем до получения равномерного оттенка. На водяной бане растапливаем желатин в третьей пиале, вливаем струйкой в творожную массу и размешиваем венчиком до однородности.
- Как только пройдет 5-10 минут, достаем форму и выкладываем на розовый слой оставшуюся бледно-розовую творожную массу, снова разравниваем столовой ложкой и опять отправляем форму в морозильную камеру.
Ягодное желе
- Заливаем 25 мл холодной воды оставшиеся 2 ч. л. желатина и оставляем для набухания.
- В литровую кастрюлю помещаем 150 г свежих или замороженных ягод клубники, засыпаем 3 ст. л. сахара и отправляем их вариться на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим клубничную смесь на протяжении 5 минут.
- В чашу блендера выливаем горячую клубничную смесь и перемалываем ее в пюре.
- Перетираем через сито ягодное пюре, чтобы удалить из него косточки.
- В еще горячее пюре добавляем набухший желатин и размешиваем чайной ложкой, пока желатин не растворится.
- Остужаем клубничную смесь до слегка теплого состояния. Достаем из морозилки наш чизкейк и выливаем на него сверху ягодное желе.
- Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
- Достаем форму, ножом аккуратно проводим по стенкам, чтобы отделить слои от кольца, не повредив их, и снимаем форму.
- При помощи 2 лопаток переносим готовый чизкейк на блюдо, нарезаем горячим ножом на порции, выкладываем кусочек на десертную тарелку и подаем на стол.
Важно! Калорийность этого блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая творог и сливки подходящей жирности.
Видеорецепт
Видеорецепт поможет уточнить, как правильно выкладывать творожные слои, какие оттенки получаются при смешивании с красителем или посмотреть, как выглядит творожная масса после взбивания.
https://youtu.be/9BkEQNhNUNc
Этот воздушный и нежный десерт станет украшением стола на любом мероприятии. Если вы не любите пищевые красители, их легко можно заменить свежевыжатым соком фруктов или овощей. Понравился ли вам этот рецепт творожного чизкейка? Пробовали готовить дома подобный десерт? Какие продукты использовали для творожного суфле? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами.