Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Драники из тыквы - быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃

Драники из тыквы - быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода, мерный стакан, терка, сито, чесночница, глубокая миска, тарелка, столовая ложка, вилка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
тыква 0,9-1 кг
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 150-160 г
молоко 75 мл
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
травы сушеные по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 1 кг тыквы очистите от кожуры и семечек, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кстати, семечки можно промыть и обсушить, выбрасывать их не обязательно, они очень полезны. Тыкву чистим, удаляем семена.
  2. Очищенную тыкву натрите на средней терке в глубокую миску. Натираем тыкву на терке.
  3. К натертой тыкве добавьте 3 куриных яйца, затем налейте 75 мл молока. Добавляем к тыквенной массе яйца, а также молоко.
  4. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте в миску ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите черным молотым перцем тыкву по вкусу. Также, по желанию, добавьте немного сушеного укропа или петрушки, его можно заменить на небольшое количество измельченной свежей зелени. Далее добавляем специи, соль, чеснок.
  5. Хорошо перемешайте тыкву со всеми ингредиентами столовой ложкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Просейте в отдельную тарелку примерно 150-160 г пшеничной муки. Затем постепенно добавьте муку в миску с тыквенной массой и хорошо перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности тыквы. Постепенно добавляем в тыквенную массу муку.
  7. Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее небольшое количество растительного масла, примерно 2-3 ст. л. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Затем столовой ложкой выложите порции тыквенного теста и обжаривайте драники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжариваем драники из тыквы с обеих сторон.
  9. Чтобы убрать лишнее масло, готовые драники можете обсушить на бумажном полотенце и сразу же подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор. Подавать блюдо можно со сметаной.
Чтобы сделать тыквенные драники еще сочнее и ароматнее, в процессе подготовки можете добавить одну луковицу. Для этого измельчите его через мясорубку и смешайте с тыквой. А если хотите, то можно смешать половину тертой тыквы и половину тертого картофеля, получится также вкусно и интересно. Для привередливых в еде детишек вы можете приготовить сладкие драники с тыквой и морковью. Для этого просто соедините тертую тыкву с морковью, добавьте пшеничной муки, куриные яйца, немного соли и сахара по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета, и морковно-тыквенные оладьи готовы. Подавать аппетитные драники можно как в горячем, так и холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но также драники хорошо подойдут, как дополнение к любым гарнирам, мясу или рыбе.

Видеорецепт

Как приготовить тыквенную смесь и до какого состояния обжаривать аппетитные драники, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/1dEJMpRoYnw Золотистые ароматные драники придутся по вкусу всем любителям сытной и полезной тыквы. Приготовьте аппетитные овощные оладьи по этому простому рецепту для семейного обеда или ужина, и вы убедитесь, насколько вкусными и интересными бывают блюда из этого яркого овоща. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для этого сочного блюда.

Другие рецепты овощей

...

  • 0

Популярное

Последние новости