Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Драники из тыквы - быстро, просто, полезно и очень вкусно 🎃
Примерно 1 кг тыквы очистите от кожуры и семечек, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кстати, семечки можно промыть и обсушить, выбрасывать их не обязательно, они очень полезны.
Очищенную тыкву натрите на средней терке в глубокую миску.
К натертой тыкве добавьте 3 куриных яйца, затем налейте 75 мл молока.
Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте в миску ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите черным молотым перцем тыкву по вкусу. Также, по желанию, добавьте немного сушеного укропа или петрушки, его можно заменить на небольшое количество измельченной свежей зелени.
Хорошо перемешайте тыкву со всеми ингредиентами столовой ложкой.
Просейте в отдельную тарелку примерно 150-160 г пшеничной муки. Затем постепенно добавьте муку в миску с тыквенной массой и хорошо перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности тыквы.
Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее небольшое количество растительного масла, примерно 2-3 ст. л.
Затем столовой ложкой выложите порции тыквенного теста и обжаривайте драники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, готовые драники можете обсушить на бумажном полотенце и сразу же подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Чтобы сделать тыквенные драники еще сочнее и ароматнее, в процессе подготовки можете добавить одну луковицу. Для этого измельчите его через мясорубку и смешайте с тыквой. А если хотите, то можно смешать половину тертой тыквы и половину тертого картофеля, получится также вкусно и интересно.
Для привередливых в еде детишек вы можете приготовить сладкие драники с тыквой и морковью. Для этого просто соедините тертую тыкву с морковью, добавьте пшеничной муки, куриные яйца, немного соли и сахара по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета, и морковно-тыквенные оладьи готовы.
Подавать аппетитные драники можно как в горячем, так и холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но также драники хорошо подойдут, как дополнение к любым гарнирам, мясу или рыбе.
Видеорецепт
Как приготовить тыквенную смесь и до какого состояния обжаривать аппетитные драники, вы можете посмотреть на видео.
https://youtu.be/1dEJMpRoYnw
Золотистые ароматные драники придутся по вкусу всем любителям сытной и полезной тыквы. Приготовьте аппетитные овощные оладьи по этому простому рецепту для семейного обеда или ужина, и вы убедитесь, насколько вкусными и интересными бывают блюда из этого яркого овоща. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для этого сочного блюда.