Фасолевый суп из красной фасоли - вкусный вегетарианский рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- тарелки для ингредиентов – 5 шт;
- мерный стакан или банка;
- нож;
- кухонная доска;
- кухонная плита;
- терка;
- сковорода;
- кастрюля;
- лопатка кухонная.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Вареная или консервированная фасоль | 250 г |
Картофель | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кинза | ½ пучка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Любой бульон или вода | 1,5 л |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Готовим ингредиенты: очищаем кожуру с картофеля, моркови, лука и чеснока. Промываем под проточной водой кинзу, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода. Режем картофель кубиками.
- Лук и чеснок режем мелко.
- Отдельно режем кинзу.
- Морковь и помидоры натираем на терке. Перед тем, как натереть помидор на терке, можно снять с него кожицу – бланшировать. Чтобы бланшировать помидоры, необходимо на каждом помидоре сделать надрез в виде креста, переложить их в кипящую воду на 60 – 120 секунд. После кипения сразу переложить помидоры в холодную воду с кусочками льда. Снять кожицу, место, где находился черешок, вырезаем.
- После приготовления всех продуктов ставим сковороду на средний огонь, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук – 1 шт., жарим до золотой корочки.
- Добавляем морковь – 1 шт., жарим еще минуты 2.
- Кладем чеснок – 1 зубчик, и помидоры – 2 шт.
- Тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец – 2 и 1 ч. л. соответственно. Тушим 5 минут на медленном огне.
- Наливаем 1,5 л. воды (или бульона) в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем картофель, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности.
- После того, как приготовился картофель, в кипящий бульон или воду с картофелем добавляем обжаренные овощи и 250 г фасоли.
- В конце добавляем кинзу – 1/2 пучка, все перемешиваем и варим еще 5 минут. При необходимости, добавляем еще соль или перец по вкусу.
- Подаем суп в глубокой тарелке. Украсить можно листьями кинзы или другой зеленью.
Важно! Подготовка сырой фасоли к варке: чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления фасоли, её нужно предварительно замочить.
Существует два способа такого замачивания.
- Первый способ – замачивание длительное. Необходимо взять большую емкость, насыпать фасоль и залить водой, желательно на ночь, то есть на 7 – 10 часов. Желательно за это время 2 – 3 раза поменять воду. Чтобы жидкость, которая заполняет фасоль, не закисала, добавьте соду в емкость: 1 чайная ложка соды на 1 литр воды. При таком замачивании фасоль не разваливается во время непосредственной готовки, имеет более утонченный и нежный вкус.
- Второй способ – замачивание быстрое. Сначала нужно промыть фасоль под проточной водой, потом взять большую кастрюлю и налить воды в соотношении 1:3, всыпать фасоль и довести до кипения. После того, как фасоль закипела, снять кастрюлю с огня и дать постоять в кипятке 60 – 90 минут. Недостатком быстрого замачивания является более тусклый вкус и возможное потрескивание фасоли при готовке.
Видеорецепт
С подробным описанием и демонстрацией приготовления супа из красной фасоли можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://youtu.be/HBGQl3eCjskВы ознакомились с простым рецептом приготовления вкусного и сытного фасолевого супа, который поможет разнообразить меню во время поста, понравится вегетарианцам. А если у вас возникли вопросы или имеется собственное мнение насчет способа приготовления данного блюда – обязательно напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты супов
Сырный суп с фрикадельками
Борщ с квашеной капустой
Тыквенный суп-пюре со сливками
Гороховый суп со свининой
Суп с капустой кольраби
Приятного аппетита!