Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Филе горбуши в духовке - рецепт максимально сочной и нежной рыбы

Филе горбуши в духовке - рецепт максимально сочной и нежной рыбы
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе горбуши 400 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр 70 г
Луковица 1 шт.
Приправа для рыбы ⅓ ч. л.
Перец черный молотый ⅓ ч. л.
Вода 120 мл
Соль ⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нам понадобится 400 г филе горбуши. Вы можете приобрести уже готовое филе или сделать его самостоятельно. Для этого слегка подморозьте тушку рыбы – так удобнее будет срезать мякоть. Обрежьте мясо, удалите кости. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете использовать для выпечки любую другую рыбу красных сортов. Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На противень наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем слоем филе горбуши. Выкладываем кусочки рыбы в смазанный растительным маслом противень.
  3. Сверху посыпаем солью, черным перцем и приправой к рыбе. Можно предварительно посыпать специями рыбу, перемешать, и только потом выкладывать на противень. Специи можете использовать абсолютно любые по вашему усмотрению. Их количество регулируйте на свой вкус. Солим, перчим рыбу по вкусу.
  4. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими четвертькольцами и посыпаем рыбу сверху. Посыпаем рыбу тонко нарезанными полукольцами лука.
  5. Наливаем в противень 100-120 мл холодной воды. Отправляем рыбу в духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Добавляем немного воды и отправляем рыбу в духовку.
  6. В это время сыр натираем на мелкой терке. Вы можете взять любой сыр на свой вкус. Главное, чтобы он был свежим, нравился вам, и хорошо плавился. На терке натираем сыр. пока рыба запекается.
  7. Через 20 минут рыбу достаем, посыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем в духовку. За несколько минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
  8. Запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Запекаем филе горбуши в духовке под сыром до румяности.
  9. Время выпечки также будет зависеть от духовки. Но старайтесь рыбу не передерживать, чтобы она получилась сочной, а не сухой. После выпечки достаем противень из духовки, даем немного остыть, делим на порционные кусочки и выкладываем в тарелку. Подаем с любимым гарниром. Предлагаем попробовать блюдо с картофельным пюре и легким салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Подавать такую рыбу можно, например, с картофельным пюре.
Запеченную горбушу можно есть и в холодном виде. Для длительного хранения переложите ее в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Но слишком долго хранить не нужно, ее вкусовые качества могут испортиться.

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором продемонстрирован пошаговый процесс приготовления горбуши с сыром в духовке. Вы увидите, какими порционными кусочками нарезать филе, что получится при полном приготовлении. https://youtu.be/sdZthEasFnM
Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром? Вы можете оставлять свои варианты приготовления запеченной рыбы. Какую рыбу предпочитаете готовить в запеченном виде чаще всего? С какими овощами ее совмещаете?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости