Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим гарнир к голубцам из булгура 🥣

Готовим гарнир к голубцам из булгура 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, глубокая сковорода, чайник, чайная ложка, варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
булгур 200 г
растительное масло 50 мл
соль 1/2 ч. л.
горячая вода 400 мл

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла и добавляем к нему 200 г булгура. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем булгур.
  2. В чайнике кипятим 400 мл воды. Обжариваем крупу около 2 минут, добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и заливаем всё кипятком. Обжариваем крупу. добавляем соль и кипяток.
  3. Накрываем сковороду крышкой и томим булгур на среднем огне 15-20 минут. Готовим кашу под крышкой.
  4. Каша готова! Замечательный гарнир к голубцам готов.
Крупа, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и рассыпчатой. Такая каша хорошо подходит в качестве гарнира к голубцам, котлетам, мясу или рыбе. Если вам надоели привычные гречка или рис, вы смело можете выбирать булгур в качестве основного продукта для своих блюд и обязательно останетесь довольны.
Знаете ли вы? В отличие от других круп, булгур не требуется перебирать и промывать перед процессом приготовления. Предварительное замачивание в воде приведет к тому, что конечное блюдо утратит свой необычный вкус.

Как сделать правильный выбор

Булгур – это пшеничная крупа, обработанная особым способом. Для того чтобы ваши блюда всегда получались самыми вкусными, необходимо знать, какие виды булгура существуют в современной кулинарии:
  • Крупа тонкого помола. Используется по большей части для изготовления выпечки: хлеба, кексов, пирогов и печенья. Такой булгур придает изделиям нежный хруст и необычные вкусовые свойства.
  • Крупа грубого помола. Чаще всего таким булгуром заменяют рис при приготовлении плова. Это помогает снизить общую калорийность блюда.
  • Крупа среднего помола. Именно этот вид крупы выбирают для приготовления каш, салатов или супов.

Видеорецепт

Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления булгура. Предлагаем вам посмотреть видео с одним из таких простых рецептов. https://youtu.be/WVaq41jm2fA
Булгур считается очень распространенной крупой в восточных странах. А как часто в своих рецептах используете его вы? Не забывайте делиться личным мнением в комментариях и оставлять полезные кулинарные советы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости