Готовим гарнир к голубцам из булгура 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, глубокая сковорода, чайник, чайная ложка, варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
булгур | 200 г |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1/2 ч. л. |
горячая вода | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла и добавляем к нему 200 г булгура.
- В чайнике кипятим 400 мл воды. Обжариваем крупу около 2 минут, добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и заливаем всё кипятком.
- Накрываем сковороду крышкой и томим булгур на среднем огне 15-20 минут.
- Каша готова!
Знаете ли вы? В отличие от других круп, булгур не требуется перебирать и промывать перед процессом приготовления. Предварительное замачивание в воде приведет к тому, что конечное блюдо утратит свой необычный вкус.
Как сделать правильный выбор
Булгур – это пшеничная крупа, обработанная особым способом. Для того чтобы ваши блюда всегда получались самыми вкусными, необходимо знать, какие виды булгура существуют в современной кулинарии:- Крупа тонкого помола. Используется по большей части для изготовления выпечки: хлеба, кексов, пирогов и печенья. Такой булгур придает изделиям нежный хруст и необычные вкусовые свойства.
- Крупа грубого помола. Чаще всего таким булгуром заменяют рис при приготовлении плова. Это помогает снизить общую калорийность блюда.
- Крупа среднего помола. Именно этот вид крупы выбирают для приготовления каш, салатов или супов.
Видеорецепт
Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления булгура. Предлагаем вам посмотреть видео с одним из таких простых рецептов. https://youtu.be/WVaq41jm2fAБулгур считается очень распространенной крупой в восточных странах. А как часто в своих рецептах используете его вы? Не забывайте делиться личным мнением в комментариях и оставлять полезные кулинарные советы.