Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Голубцы в духовке - отличное блюдо для праздничного стола 🍲

Голубцы в духовке - отличное блюдо для праздничного стола 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер, сковорода, глубокая форма для выпекания, фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 500 г
Рис шлифованный 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая пучок
Паприка сушеная 1 ст. л.
Холодная вода 120 мл
Капуста 1 вилок
Соль поваренная По вкусу
Перец душистый 1/2 ч. л.
Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Наваристый бульон любой 700 мл
Сметана 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера и два зубчика чеснока измельчаем в чаше блендера. Можно это сделать и вручную, однако именно так можно добиться максимальной однородности. В блендере измельчаем лук и чеснок.
  2. Шлифованный рис в объеме 150 граммов тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной. После этого крупу нужно избавить от лишней жидкости. При этом не важна форма риса, - он может быть как круглым, так и длиннозернистым. Пучок свежей петрушки тщательно моем, просушиваем, мелко рубим зелень ножом. Для начинки также понадобится 500 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса, как смешанный, так и свиной, говяжий. Перекладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный в блендере лук с чесноком, столовую ложку сушеной паприки. Сюда же отправляем промытый рис и рубленую петрушку, все солим и перчим по вкусу. В миске соединяем промытый рис. мясной фарш, лук с чесноком, измельченную петрушку и специи.
  3. Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Лучше всего это делать руками. Необходимо, чтобы компоненты были тщательно распределены, чтобы все получило достаточно перца и соли. Тщательно перемешиваем начинку для голубцов.
  4. В перемешанный фарш добавляем 120 мл холодной воды. Это придаст начинке большую сочность. Добавляем в фарш воду для сочности.
  5. Получившуюся смесь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время он должен настояться, а ингредиенты отдадут весь свой вкус. Снова хорошо перемешиваем фарш и ставим его пока в холодильник.

Подготовка капустных листов

  1. Из целой капусты вырезаем кочерыжку и ставим головку в микроволновую печь на 6 минут, установив максимальную мощность. Из капусты вырезаем кочерыжку и отправляем вилок в микроволновку.
  2. После этого достаем кочан и снимаем с него верхние листочки. Оставшиеся отправляем обратно в микроволновку на столько же времени и при такой же максимальной мощности. После этого листья становятся мягкими и податливыми, хорошо мнутся и не ломаются. После микроволновки с вилка легко снимаются листы.

Подготовка заливки

  1. Нарезаем одну луковицу мелкими кубиками. Измельчаем лук.
  2. Среднюю морковь натираем на крупной терке. Морковь натираем на терке.
  3. Нарезанный лук обжариваем на двух столовых ложках растительного масла. Лук обжариваем на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять к нему тертую морковь. Перемешиваем и жарим несколько минут. Добавляем к луку морковку.
  5. К обжаренным овощам на сковороду добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ½ чайной ложки сахара, немного соли. Это нужно для того, чтобы перебить кислый вкус томатной пасты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту, соль и сахар.
  6. В глубокую форму для выпекания выкладываем половину получившейся зажарки, формируя тем самым подложку для голубцов. В оставшуюся часть обжаренных овощей добавляем столовую ложку муки, включаем маленький огонь. Добавляем муку.
  7. Постепенно начинаем вводить на сковороду 700 мл бульона так, чтобы мука не создавала комочков. Вводим к овощам с мукой бульон, перемешиваем.
  8. Когда смесь закипела, добавляем 4 столовые ложки сметаны, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и подливка готова. Добавляем сметану, и через несколько минут соус готов.

Формирование голубцов

  1. У листа капусты вырезаем серединку – толстую часть, тем самым разделяя его пополам. Капустный лист разрезаем пополам, удаляя толстую прожилку.
  2. На одну половину капустного листа выкладываем примерно 2,5-3 столовые ложки фарша, распределяем его вдоль листа. На половинку листа выкладываем начинку.
  3. Сворачиваем лист в рулетик, плотно прижимая края. Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетиком.
  4. Из рулета формируем плотную улитку. Получившийся рулетик скручиваем в улитку.
  5. Сформированные голубцы выкладываем на противень, уже устеленный зажаркой. Выкладываем оригинальные голубцы в форму.
  6. Сверху выливаем подготовленную подливу с бульоном и накрываем форму фольгой. Заливаем блюдо соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 30 минут. После фольгу необходимо снять и запекать еще 25 минут. Вот такие необычные голубцы в духовке можно приготовить по этому рецепту.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением необычных по форме голубцов в духовке. https://youtu.be/SqT9Xzsn1KE
Дорогие читатели, как вам такой способ приготовления традиционных голубцов? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости