Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях - секреты суши-мастера

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях - секреты суши-мастера
Кухонный инвентарь:
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • ковшик или миска (300-400 мл) – 2 шт.;
  • стеклянная емкость для хранения – 300-400 мл;
  • шумовка;
  • кухонный венчик;
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • холодильник с морозильной камерой.

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта расписаны из расчета на 100 г веса имбиря.
Корень имбиря 1 шт.
Вода очищенная 900 г
Соль 20 г
Уксус для суши «Мицукан» 100 г
Сахар-песок 50-70 г

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? В Японии для приготовления натурального розового имбиря используют стебли этого растения. Такое блюдо готовится только по праздникам, а белый имбирь изготавливается из корня этой культуры, для приобретения его розового оттенка применяют различные красители. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари».
  1. Ставим 300 г воды в стеклянной емкости охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 мин.
  2. При помощи ножа очищаем корень имбиря от кожуры, разрезаем его поперек на продолговатые брусочки. Как приготовить имбирь маринованный рецепт в домашних условиях
  3. Срезаем вдоль брусочков часть имбиря так, чтобы получилась ровная площадка. Устанавливаем на разделочной доске брусочки на сторону площадки для устойчивости. Очень тонкими слайсами нарезаем имбирь вдоль брусочков. Нож должен быть максимально острым. Для приготовления маринованного имбиря подготовьте ингредиенты
  4. Готовим 3% солевой раствор. Во второй ковшик или миску наливаем 200 г воды, всыпаем 10 г соли, перемешиваем венчиком до растворения. В раствор складываем слайсы имбиря и оставляем замачиваться на 5 мин. Благодаря этому из имбиря уходит лишняя острота и горечь. Для приготовления маринованного имбиря приготовьте рассол
  5. В следующий ковшик наливаем 200 г воды и ставим закипать на плиту. При помощи шумовки перекладываем в кипящую воду имбирь из раствора, провариваем на среднем огне в течение 5 мин. В результате имбирь становится более мягким. Для приготовления маринованного имбиря приварите ингредиенты
  6. Достаем из морозилки емкость с ледяной водой и шумовкой перекладываем в нее проваренный имбирь. Для приготовления маринованного имбиря остудите ингредиенты
  7. Готовим маринад. В 200 г воды добавляем 100 г уксуса «Мицукан», 50-70 г сахара, 10 г соли. Тщательно вымешиваем маринад венчиком до полного растворения ингредиентов. Для приготовления маринованного имбиря приготовьте маринад
  8. Отправляем остывший имбирь в маринад при помощи шумовки. Для приготовления маринованного имбиря замаринуйте ингредиенты
  9. Ставим настаиваться имбирь в холодильник на 2-3 недели. По прошествии этого времени имбирь можно пробовать. Пикантный, маринованный имбирь готов
Знаете ли вы? Хранить маринованный имбирь можно долго в морозильной камере, поэтому вы можете сделать его столько, сколько захотите. Самое главное – не хранить его в металлической посуде, а разделить его на порции, к примеру в слип-пакеты для заморозки. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предложенном видео вы наглядно увидите весь процесс приготовления маринованного имбиря и правильный способ его нарезки. Узнаете, из-за чего отличается имбирь по цвету, а также некоторые секреты суши-мастера. https://youtu.be/KwlKjZvFRLA
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты овощей

...

  • 0

Популярное

Последние новости