Итальянское миндальное печенье Амаретти - нежное, тягучее и слегка хрустящее
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, кофемолка, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Миндаль | 200 г |
Абрикосовые ядра (миндальная эссенция) | 10 г |
Сахар | 200 г |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 30 г |
Пошаговое приготовление
Готовим миндаль
- Для приготовления миндального итальянского печенья нам понадобится миндаль и ядра абрикосовых косточек. Эти ядра нам нужны для усиления аромата миндаля. Если у вас таких нет, вы можете обойтись без них вовсе, либо добавить немного миндальной эссенции, она тоже послужит усилителем вкуса.
- Для начала, при помощи кофемолки измельчаем 200 г миндальных орешков и ядра абрикосовых косточек (если они есть). Насыпаем в кофемолку часть орехов, добавляем к ним 50 г сахара и измельчаем. Сахар поможет придать миндалю нужную консистенцию. Если чаша вашей кофемолки большая, можете закладывать все ингредиенты одним заходом.
- Полученную массу высыпаем в глубокую миску, в кофемолку снова отправляем оставшуюся часть миндаля и 50 г сахара, измельчаем до состояния муки и отправляем к уже измельченному ореху. Пришло время включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.
Готовим безе
- В отдельную миску вбиваем два куриных яичных белка комнатной температуры, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером.
- Постепенно добавляем 100 г сахара или сахарной пудры.
- Взбиваем белки до получения пышной белой массы, как говорят, мягких пиков.
- Теперь аккуратно смешиваем измельченный миндаль и белковое безе. У вас получится однородное тесто без комочков.
Выпекаем итальянское печенье
- Затем застилаем противень пергаментной бумагой, чайной ложкой набираем миндальное тесто, при помощи второй чайной ложки выкладываем его на противень. Оставляем между заготовками место, примерно по пару сантиметров, так как в процессе выпечки печенье увеличивается.
- Когда выложили все заготовки печенья, в маленькое сито насыпаем сахарную пудру и присыпаем ею каждое печенье.
- Теперь отправляем противень в духовку, выпекаем печенье 15-20 минут. Затем достаем противень из духовки, аккуратно выкладываем печенье на красивую тарелку. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, хрустящим. Подаем его к чаю, кофе, соку или едим без дополнительных напитков. Миндальное печенье обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Видеорецепт
Как видите, готовить миндальное печенье довольно просто, рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, которые доступны каждому. Если пошаговой инструкции с фото вам мало, чтобы полностью разобраться с процессом приготовления итальянского печенья, рекомендуем дополнительно посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором домохозяйка демонстрирует вам все подробно, дает полезные советы. https://youtu.be/Xh4co5oUTsUУважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже слышен аромат собственноручно приготовленного итальянского миндального печенья. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравился ли конечный результат? Также вы можете оставлять рецепты своих простых блюд, которые наверняка заинтересуют наших читателей.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!