Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Итальянское миндальное печенье Амаретти - нежное, тягучее и слегка хрустящее

Итальянское миндальное печенье Амаретти - нежное, тягучее и слегка хрустящее
Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, кофемолка, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Миндаль 200 г
Абрикосовые ядра (миндальная эссенция) 10 г
Сахар 200 г
Яичные белки 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 30 г

Пошаговое приготовление

Готовим миндаль

  1. Для приготовления миндального итальянского печенья нам понадобится миндаль и ядра абрикосовых косточек. Эти ядра нам нужны для усиления аромата миндаля. Если у вас таких нет, вы можете обойтись без них вовсе, либо добавить немного миндальной эссенции, она тоже послужит усилителем вкуса. Нам понадобятся ядра абрикосовых косточек и миндаль.
  2. Для начала, при помощи кофемолки измельчаем 200 г миндальных орешков и ядра абрикосовых косточек (если они есть). Насыпаем в кофемолку часть орехов, добавляем к ним 50 г сахара и измельчаем. Сахар поможет придать миндалю нужную консистенцию. Если чаша вашей кофемолки большая, можете закладывать все ингредиенты одним заходом. Минадль и абрикосовые косточки перемалываем в кофемолке вместе с сахаром.
  3. Полученную массу высыпаем в глубокую миску, в кофемолку снова отправляем оставшуюся часть миндаля и 50 г сахара, измельчаем до состояния муки и отправляем к уже измельченному ореху. Пришло время включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. У нас получилась миндальная мука.

Готовим безе

  1. В отдельную миску вбиваем два куриных яичных белка комнатной температуры, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  2. Постепенно добавляем 100 г сахара или сахарной пудры. Взбивая массу, вводим в белки сахар.
  3. Взбиваем белки до получения пышной белой массы, как говорят, мягких пиков. Взбиваем белки до мягких пиков.
  4. Теперь аккуратно смешиваем измельченный миндаль и белковое безе. У вас получится однородное тесто без комочков. Аккуратно вводим в белковую массу миндальную муку.

Выпекаем итальянское печенье

  1. Затем застилаем противень пергаментной бумагой, чайной ложкой набираем миндальное тесто, при помощи второй чайной ложки выкладываем его на противень. Оставляем между заготовками место, примерно по пару сантиметров, так как в процессе выпечки печенье увеличивается. На застеленный пергаментом противень ложечками выкладываем миндально-белковую массу.
  2. Когда выложили все заготовки печенья, в маленькое сито насыпаем сахарную пудру и присыпаем ею каждое печенье. Каждое печенье присыпаем сахарной пудрой через ситечко.
  3. Теперь отправляем противень в духовку, выпекаем печенье 15-20 минут. Затем достаем противень из духовки, аккуратно выкладываем печенье на красивую тарелку. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, хрустящим. Подаем его к чаю, кофе, соку или едим без дополнительных напитков. Миндальное печенье обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Итальянское печенье получается рассыпчатым и невероятно нежным.

Видеорецепт

Как видите, готовить миндальное печенье довольно просто, рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, которые доступны каждому. Если пошаговой инструкции с фото вам мало, чтобы полностью разобраться с процессом приготовления итальянского печенья, рекомендуем дополнительно посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором домохозяйка демонстрирует вам все подробно, дает полезные советы. https://youtu.be/Xh4co5oUTsU
Уважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже слышен аромат собственноручно приготовленного итальянского миндального печенья. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравился ли конечный результат? Также вы можете оставлять рецепты своих простых блюд, которые наверняка заинтересуют наших читателей.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости