Йоркширский пудинг - культовая английская выпечка 🍮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, противень, миксер, формы для маффинов или кексов, пластиковая бутылка, ложка, миска, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Яйца куриные | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 12 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень базилика | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Брынза | 150 г |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусный и нежный йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фото:- Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Вливаем подсолнечное масло по 2 ст. л. в каждую форму для выпекания пудинга.
- Ставим в духовку для разогрева на 15 минут.
- В большую миску разбиваем яйца. И взбиваем их при помощи миксера.
- Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
- Постепенно просеиваем в миску муку и продолжаем взбивать.
- Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Для удобства наливаем получившийся кляр в пластиковую бутылку (можно из-под кетчупа).
- Достаем формочки из духовки. В серединку формочки наливаем тесто. Очень важно при наполнении формочек не задевать края, так как кляр покроется корочкой и не даст пудингу подняться. Делать это нужно еще и быстро, чтобы формочки не остыли.
- Ставим в духовку на 20-25 минут, пока пудинги не поднимутся и не зарумянятся. Не рекомендуется открывать духовку, пока пудинги не будут готовы. Достаем готовые пудинги из духовки.
Начинка
Теперь приготовим к пудингу начинку из брынзы:- В мисочки с брынзой выдавливаем чеснок через пресс.
- Мелко измельчаем укроп и базилик по вкусу и добавляем к брынзе. Все хорошо перемешиваем.
- Наносим смесь на пудинги. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты начинок для знаменитого йоркширского пудинга:- вареное куриное яйцо с плавленым сырком, чесноком и майонезом;
- консервированная кукуруза с сыром, курицей и огурцом;
- бекон с брынзой;
- колбаса с сыром;
- помидоры с плавленым сыром, чесноком и зеленью;
- паштет из лосося;
- печеночный паштет;
- креветки;
- курица с авокадо;
- ветчина;
- любой салат;
- фрукты;
- заварной, сливочный, творожный, шоколадный или лимонный крем;
- мармелад;
- мусс.
- Иногда меняют пропорции ингредиентов.
- Вместо подсолнечного масла по желанию можно применять оливковое или сливочное.
- В одном из вариантов кляр для пудинга перед выпечкой необходимо накрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
- Можно смешать начинку с кляром и выпекать в таком виде.
Видеорецепт
Рекомендуем к просмотру видеорецепт приготовления классического йоркширского пудинга. Автор видео показывает этапы приготовления и дает рекомендации. Вы увидите, какой вид пудинг имеет в готовом состоянии. https://youtu.be/EguPeN1qKv8Уважаемые читатели, знакомы ли вы с английской кухней? Предлагаем приготовить йоркширский пудинг с любой начинкой на ваше усмотрение. Понравилось ли вам это блюдо? Как вы считаете, какая начинка для йоркширского пудинга самая удачная? Поделитесь своими вариантами приготовления, рекомендациями и отзывами.