Как приготовить вкусную куриную печень на сковороде 🥩
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, лопатка, кухонные весы, разделочная доска, нож, миска или судочек, чайная ложка, тарелка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
куриная печень | 500-600 г |
сахар | 1-1,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
мука | для обвалки |
молоко или вода | 100 мл |
растительное масло | для жарки |
репчатый лук | 1 шт. |
перец черный молотый | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала, необходимо обрезать от печени все ненужное, промыть и нарезать на средние кусочки. Печенку лучше брать отдельно от сердец, однако, если вы не нашли такой, тогда можно обжарить и сердечки.
- Далее 500-600 г куриной печени следует ненадолго замочить в 100 мл воды или же в молоке, тогда вкус будет более нежным. Примерное время замачивания варьируется в пределах 15-20 минут.
- Затем печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- После того, как печень немного стекла, добавьте к ней 1-1,5 ч. л. сахарного песка и перемешайте.
- В отдельную глубокую емкость насыпьте немного муки, чтобы обвалять в ней печенку. Для большего удобства можно использовать миску с крышкой или судочек, насыпая поочередно печень и муку, а затем закрыть крышку и хорошо потрясти емкость. При желании, муку можно смешать с панировочными сухарями, или же и вовсе заменить ее на сухари, так печень будет еще более хрустящей.
- Возьмите сковороду, налейте в нее достаточное количество растительного масла и хорошо его подогрейте. Масло используйте без запаха, так как ароматное будет придавать готовому блюду горечь. Выложите в разогретое растительное масло куриную печень в муке и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты). Если масло слишком сильно стреляет, тогда можно воспользоваться крышкой. Не следует выкладывать кусочки близко друг к другу, а лучше пожарить их в несколько этапов.
- Выложите печень в отдельную посудину и приступите к нарезке лука. Очистите и нарежьте 1 луковицу полукольцами. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук уже практически готов, высыпьте к нему печень и обжаривайте еще несколько минут на среднем огне, посолите и поперчите блюдо. Также в конце добавьте измельченный укроп и перемешайте.
- Выложите готовую печень на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дав лишнему жиру стечь, а затем переложите блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Видеорецепт
Если вы любите куриную печень, но тушить в сметане ее уже просто нет сил, тогда предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень интересным видеорецептом. Автор видеоролика покажет, как еще можно приготовить этот популярный продукт, используя при этом минимум ингредиентов. Вы узнаете, как придать печени золотистую корочку, а также, с каким гарниром она будет прекрасно сочетаться. https://youtu.be/pMHYLGOiencДорогие кулинары, понравился ли вам этот простой рецепт приготовления печени на сковороде? Как вы чаще всего готовите именно этот продукт? Какой гарнир предпочитаете? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления куриной печени.