Как приготовить стейк зубатки в кляре на сковороде
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, кухонная плита или жарочная поверхность, противень, бумажное кухонное полотенце, глубокая емкость, миксер, лопатка, полиэтиленовый пакет, сковорода, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Замороженные стейки зубатки | 1 кг |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 4 щепотки |
Черный молотый перец | 3 щепотки |
Подсолнечное масло | 1,5-2 ст. л. |
Как пожарить рыбу? Пошаговое приготовление
Подготовка стейков
- Жареная рыба - это очень вкусно и полезно. Для того, чтобы пожарить вкусно и правильно рыбу нужно знать несколько секретов приготовления. Дя начала нам необходимо разморозить 1 кг стейков синей зубатки, для этого выкладываем их на решетку и ставим в духовку при специальном режиме на 50°C. Под решетку подставляем противень, чтобы оттаявшая вода не капала на дно духовки.
- Когда синяя рыба разморозилась, промываем ее под проточной холодной водой и убираем с нее лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем.
- Когда стейки зубатки просушились, посыпаем их сверху 2 щепотками соли и 1,5 щепотками молотого черного перца, после чего переворачиваем их на другую сторону и также посыпаем 2 щепотками соли и 1,5 щепотками перца, и оставляем так рыбу на несколько минут.
Обжарка стейков
- В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи миксера до однородности. В полиэтиленовый пакет насыпаем 4 ст. л. муки.
- Ставим на плиту или жарочную поверхность сковородку, наливаем 1,5-2 ст. л. подсолнечного масла и оставляем разогреваться на среднем огне.
- Берем один стейк, помещаем его в полиэтиленовый пакет с мукой, закрываем пакет и несколько раз переворачиваем в нем рыбу, чтобы она хорошо обвалялась в муке.
- Достаем кусок зубатки, обваленной в муке, и обмакиваем ее во взбитые в глубокой емкости яйца.
- Вместе с емкостью, чтобы не испачкать стол и плиту капающим кляром, переносим к сковородке рыбу и выкладываем ее в уже разогретое подсолнечное масло. Аналогичным способом поступаем с другими кусочками.
- Обжариваем стейки на протяжении 7 минут на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем, чтобы влага из замороженного мяса полностью испарилась. Спустя 7 минут лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут до получения такого же золотистого цвета.
- После того, как прошло 7 минут, огонь под сковородкой выключаем и оставляем стейки доходить еще 1-2 минуты. Снимаем со сковороды готовый стейк зубатки, выкладываем его на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы посмотреть, как обваливать стейки зубатки в муке при помощи полиэтиленового пакета или уточнить процесс размораживания рыбы, можно перейти к видеорецепту. Здесь можно узнать сколько готовить по времени рыбу и многие другие секреты. https://youtu.be/CPR32ZRPvSM Эта северная морская рыба славится жирным сочным мясом, сладковатым на вкус. В ней содержится большое число редких микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья.Готовили ли вы стейки зубатки в кляре? Какие продукты вы используете для приготовления кляра к этой рыбе? Поделитесь вашими секретами с другими читателями, чтобы они могли экспериментировать на своей кухне.
Другие рецепты рыбных блюд
Норвежский рыбный суп из семги со сливками
Горбуша в сливочном соусе
Маринованная горбуша в домашних условиях
Маринованный толстолобик по-домашнему
Уха из налима
Приятного аппетита!