Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 🥝 мясная с картошкой, как приготовить с куриным филе
- 10 января 2016
- administrator

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.
Основы приготовления запеканки в мультиварке
- Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
- Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
- Особенности мультиварки. Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
- Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
- Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond
Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».С курицей
Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.
- картошка — 0,5 кг;
- курица (филе) — 400 г;
- сыр твердый — 150 г;
- сметана (15% жирности) — 200 мл;
- чеснок — пару зубчиков;
- майоран, майонез, соль.
- Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
- Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
- Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
- Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
- Потрите сыр на терке (крупной).
- К сметане добавьте специи, перемешайте.
- Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
- Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт соуса «Тартар» с фото
Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.
- майонез — 100 г;
- соленые огурчики — 30 г;
- нарезанные перья зеленого лука — щепотка;
- каперсы — 10 г;
- лимонная цедра — чайная ложка;
- соль с перцем.
- Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
- Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
- Миксером смешайте все до однородного состояния.
- Охлаждайте не менее 20 минут.
С рыбой
Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.
- картошка — 0,5 кг;
- рыбное филе — 400 г;
- лук — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- сметана — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- тимьян, зелень, розмарин, соль.
- Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
- Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
- Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
- Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружками.
- В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
- Наверх положите натертый сыр.
- Для готовки используйте режим «Выпечка», время — 60 минут.
Рецепты для мультиварки Polaris
С мясом
Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.
- картошка — 0,5 кг;
- говядина, индейка — 300 г;
- морковка — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- красная паприка, шалфей, соль.
- Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
- Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
- Очистите и покрошите лук.
- Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
- Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
- Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.
Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски — тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.
С фаршем
Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.
- картошка — 0,5 кг;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 300 г;
- зелень, паприка, соль, майоран.
- Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
- Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
- Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
- Фарш поперчите, добавьте лук.
- Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
- Залейте все смесью из яиц и майонеза.
- В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.
Другие рецепты запеканок
Картофельная запеканка в духовке
Макаронная запеканка с яйцом
Сладкая запеканка из макарон
Запеканка из кабачков с фаршем
Макаронная запеканка
Приятного аппетита!