Мексиканская кесадилья с курицей - просто, красиво и очень вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, тёрка, пищевая плёнка, несколько ёмкостей разной глубины, чайная ложка, столовая ложка, скалка, пресс для чеснока
Ингредиенты
Пшеничная мука | 320 г |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Вода | 160 мл |
Соль | 1-2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 70-80 мл |
Куриное филе | 400 г |
Красный молотый перец | 1 ч. л. |
Орегано | ½ ч. л. |
Чёрный молотый перец | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Сладкая консервированная кукуруза | 150 г |
Твёрдый сыр | 200 г |
Молотый перец чили | ¼ ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
Тортилья
- В глубокую ёмкость просеиваем 320 г муки с 3 г разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли и всё перемешиваем.
- К муке добавляем 160 мл воды и 50 мл подсолнечного масла. Также можно добавить немного любых специй для аромата. Замешиваем тесто; оно должно быть пушистым, мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавляем ещё муку.
- Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку и даём ему «отдохнуть» 20 минут.
- Делим тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем до тонкого блинчика 20-22 см в диаметре.
- Обжариваем каждый блинчик на раскалённой сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые лепёшки в отдельную тарелку.
Важно! Чтобы тесто не покрывалось большими пузырями воздуха, проткните его вилкой в разных местах.
Начинка
- 400 г куриного филе промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на тонкие полоски.
- Готовим маринад для курицы: смешиваем 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого чёрного перца, ¼ ч. л. молотого перца чили (для тех, кто любит поострее) и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем.
- Кусочки филе погружаем в маринад, перемешиваем, чтобы он хорошо распространился по курице, и оставляем на 10-20 минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, потом добавляем полоски перца и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
- Выкладываем лук с перцем на тарелку, а в сковороду загружаем промаринованную курицу. Жарим её на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавляем в сковороду перец с луком, а также 150 г консервированной кукурузы. Обжариваем все ингредиенты в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем сковородку с огня.
Собираем кесадилью
- Начинку равномерно выкладываем на одну половинку тортильи. Любой твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
- Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем на сухой сковородке в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
- Подаём тортилью в качестве тёплой закуски со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами. Блюдо отлично подойдёт для просмотра фильма или под пиво.
Видеорецепт
Приготовить кесадилью несложно, но если у вас возникли какие-то вопросы или сомнения по поводу этого процесса, ознакомьтесь с ним при помощи видео, и вы обязательно найдёте ответ. https://youtu.be/_t74d4VmKPU Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусное и привлекательное блюдо из мексиканской кухни, которое станет отличной закуской для любой компании. Гармоничное сочетание обжаренного мяса и овощей сделают блюдо очень сочным, разнообразным по вкусу и достаточно питательным.А вы уже когда-нибудь пробовали готовить блюда мексиканской кухни? Понравились ли вам полученные результаты? Напишите об этом в комментариях, а ещё расскажите свои варианты данного блюда, покритикуйте или похвалите рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!