Очень вкусный шоколадный пудинг по классическому рецепту 🍮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, венчик, тарелки для ингредиентов, чашки для пудинга, пищевая пленка
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сахар | 130 г |
Какао-порошок | 30 г |
Кукурузный крахмал | 3 ст. л. |
Соевое молоко | 600 мл |
Натуральный ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сливки 33% | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколадный сироп | по вкусу |
Натуральные ягоды | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем кастрюлю с толстым дном и смешиваем в ней все сухие ингредиенты. Нам понадобится 30 грамм какао-порошка несладкого, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 130 грамм сахара. Если у вас нет кукурузного крахмала, то возьмите обычный картофельный в меньшем объеме, но все же кукурузный крахмал считается наиболее подходящим для приготовления пудингов.
- Далее берем 600 миллилитров соевого молока и постепенно добавляем его в кастрюлю, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы избежать появления комочков. Молоко можно использовать обычное коровье, если соевое не получается найти на магазинных полках.
- Ставим нагреваться смесь в кастрюле на газовую или электроплиту на среднем огне. Необходимо довести ее до кипения. Чтобы смесь нагревалась равномерно – помешивайте ее венчиком.
- Когда смесь будет доведена до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до загустения. Очень важно непрерывно перемешивать пудинг венчиком.
- Загустевший пудинг убираем с огня и добавляем в нее 1 чайную ложку ванильного экстракта, хорошо перемешиваем. Если под рукой не оказалось ванильного экстракта, добавьте вместо него обычный ванильный сахар или ванилин, это не испортит вкус будущего десерта. Готовый пудинг разливаем по удобной для вас посуде и даем ему остыть при комнатной температуре.
- Далее накрываем посуду с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Вынимаем застывшие пудинги из холодильника, снимаем пищевую пленку и начинаем украшать.
- В нашем рецепте предпочтение отдали взбитым сливкам, шоколадному сиропу и свежим ягодам. Вы можете украшать так, как любите. Пудинги готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Вместо молока можно использовать сливки или сливочное масло.
- Многие хозяйки в приготовлении пудинга используют желтки, сахар, крахмал и даже желатин.
- В шоколадный пудинг можно добавить растворимый кофе, это сделает его вкус и аромат более неповторимым.
- Для создания более изысканного десерта можно добавить в него ликер, ром или коньяк.
- Не бойтесь экспериментировать с украшением пудинга – это могут быть орешки, различные хлопья, джем, ягоды и фрукты.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/6Ruy3GkVteQВы уже успели порадовать семью и друзей невероятно вкусным и простым в приготовлении пудингом? Возможно, у вас есть свои рецепты вкусных пудингов? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!