Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩
- 16 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
свиные отбивные | 10 шт. |
поваренная соль | по желанию |
свежемолотый черный перец | по желанию |
минеральная газированная вода | 700 мл |
куриное яйцо | 7 шт. |
пшеничная мука | 605 г |
панировочные сухари или хлебная крошка | 230 г |
сыр пармезан | 80 г |
сметана | 40 г |
твердый сыр | 60 г |
свежая петрушка | 40 г |
молотая сладка паприка | 20 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим мясо
- Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка.
- Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
- Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
Кляр №1
- В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком.
- По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей.
Готовка
- Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу.
- Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем.
- Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки.
Кляр №2
- Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек.
- Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки.
Готовка
- Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси.
- Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости.
Кляр №3
- В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности.
- Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем.
- Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки.
Готовка
- Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре.
- Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка.
Кляр №4
- В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки.
- Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки.
Готовка
- Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре.
- Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой.
Кляр №5
- Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки.
- Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках.
- Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе.
- Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка.
Видеорецепт
Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике. https://youtu.be/SCV18TvTSCwВот таким образом можно приготовить очень аппетитное, сытное и вкусное изделие из свинины. Обязательно сообщите в комментариях, какой из представленных вариантов кляра вам больше всего понравился и почему. Приятного аппетита!