Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩
Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
свиные отбивные 10 шт.
поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
минеральная газированная вода 700 мл
куриное яйцо 7 шт.
пшеничная мука 605 г
панировочные сухари или хлебная крошка 230 г
сыр пармезан 80 г
сметана 40 г
твердый сыр 60 г
свежая петрушка 40 г
молотая сладка паприка 20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим мясо

  1. Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка. Мясо нарезаем кусочками и отбиваем.
  2. Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом. Солим и перчим кусочки мяса.
  3. Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь. Складываем мясо в миску и заливаем минералкой.

Кляр №1

  1. В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком. Взбиваем яйцо с солью.
  2. По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей. В отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

Готовка

  1. Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу. Мясо обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
  2. Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем. выкладываем отбивную на сковороду.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки. Отбивная готова.

Кляр №2

  1. Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек. Тертый пармезан смешиваем с мукой.
  2. Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки. нам также понадобится взбитое яйцо.

Готовка

  1. Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси. мясо обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в смеси пармезана и муки.
  2. Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости. Обжариваем отбивные с обеих сторон.

Кляр №3

  1. В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности. Смешиваем яйцо со сметаной.
  2. Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем. Добавляем в массу муку.
  3. Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки. Добавляем тертый сыр и зелень.

Готовка

  1. Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре. мясо обваливаем в муке, потом в кляре.
  2. Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка. Жарим отбивные с обеих сторон.

Кляр №4

  1. В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки. Муку смешиваем с паприкой.
  2. Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки. Добавляем воду, перемешиваем.

Готовка

  1. Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре. Обмакиваем мясо в кляре.
  2. Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой. Обжариваем отбивные на растительном масле.

Кляр №5

  1. Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки. Отдельно взбиваем желтки и белки.
  2. Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках. Мясо сначала обваливаем в муке, потом в желтках.
  3. Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе. Снова отправляем мясо в муку, потом в белки.
  4. Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка. Теперь вы знаете, какой можно сделать кляр для отбивных из свинины на сковороде.

Видеорецепт

Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике. https://youtu.be/SCV18TvTSCw
Вот таким образом можно приготовить очень аппетитное, сытное и вкусное изделие из свинины. Обязательно сообщите в комментариях, какой из представленных вариантов кляра вам больше всего понравился и почему. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости