Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постные котлеты из кальмаров - вкусные не только в пост 🍥

Постные котлеты из кальмаров - вкусные не только в пост 🍥
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля или сотейник;
  • сковорода;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Филе кальмара гигантского 800 г
Хлопья овсяные 50-70 г
Манная крупа 100 г
Лук репчатый средний 2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Черный молотый перец 1 щепоть
Смесь «Прованские травы» 1 ч. л. без горки
Панировочные сухари 50 г
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 100-150 мл
Вода питьевая 3,5-4 л
Зеленый укроп 1 небольшой пучок
Сода пищевая 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на крупные кубики 800 граммов филе гигантского кальмара. Использовать можно сырое мясо моллюска. А можно отварить 2-3 минуты разрезанное мясо моллюска в воде (2 литра) с добавлением 2 чайных ложек пищевой соды. После варки слейте воду. Ополосните кусочки холодной водой, варите еще 15 минут в 1,5 литрах подсоленной воды (1 чайная ложка соли). Измельчите в блендере подготовленное филе кальмара гигантского. Готовим котлеты из кальмаров постные
  2. Очистите 1 луковицу, нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с 2-3 очищенными зубками чеснока. Для приготовления котлет, подготовьте ингредиенты
  3. Добавьте в фарш измельченные овощи, посолите по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 чайную ложку без горки сухой смеси «Прованские травы». Хорошо перемешайте. В фарш можно вводить и другие ингредиенты по вашему желанию: мелко натертую морковь, другие пряные травы и специи, свежую мелко посеченную зелень укропа, орегано, душицы, петрушки, базилика. Для приготовления котлет смешайте ингредиенты
  4. Положите в миску к фаршу 50-70 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов манной крупы. Манка используется для скрепления. Вместо манной крупы можно положить замоченный в воде и отжатый хлебный мякиш. Хорошо перемешайте содержимое миски. Для приготовления котлет добавьте манку
  5. Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла (из количества 100-150 мл). Смочите руки водой, берите порцию фарша и делайте из нее котлеты. Для приготовления котлет разогрейте сковородку
  6. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо можно потушить для придания ему дополнительной мягкости и вкуса. Для этого изделия перекладывают в кастрюлю или глубокую сковороду, пересыпая котлетки нарезанным полукольцами луком, тертой морковью, мелко нарезанной зеленью. Добавляют перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Наливают немного воды (на 3-4 см от дна кастрюльки), тушат на небольшом огне 15-29 минут. Ингредиенты для тушения в рецепте не указаны. Подавайте котлеты горячими, присыпав рубленой зеленью укропа (1 небольшой пучок, заранее помытый). котлеты из кальмаров постные готовы
В качестве гарнира к постным котлетам из кальмара хорошо подходит картофельное пюре, рис, разные каши, салаты из свежих овощей.

Видеорецепт

Подробное приготовление постного второго блюда из головоногих моллюсков вы можете посмотреть в приведенном ниже видеоматериале. Кулинар в подробностях рассказывает и демонстрирует каждый этап готовки, от измельчения мяса кальмаров до жарки котлет. https://youtu.be/3chGaCWrgDs Изучив пошаговое руководство с фото и наглядный урок, вы без затруднений нажарите котлет к постному столу.
Любите ли вы морепродукты? Какие блюда из кальмаров вы умеете готовить?

...

  • 0

Популярное

Последние новости