Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке

Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, молоток для мяса, пищевая пленка, разделочная доска, 2 вилки, жаропрочная тарелка, глубокая емкость, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Филе форели с кожей 400 г
Грецкие орехи 1/3 стак.
Семя укропа 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 1/3 ст. л.
Соль 2 щепотки

Пошаговое приготовление

Ореховая «шуба»

  1. Для начала отрезаем от нашего рулона пищевой пленки кусок, в 2 раза больше разделочной доски, и половиной накрываем нашу доску. Высыпаем на нее 1/3 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, разравниваем и накрываем второй половиной отрезка пленки. Берем молоток для мяса и аккуратно плоской стороной бьем по ядрам орехов и измельчаем их на достаточно мелкие кусочки. Для пригготовления красной рыбы в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Высыпаем измельченные грецкие орехи в глубокую емкость, добавляем к ним 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Вливаем в ореховую смесь 1/3 ст. л. подсолнечного масла, затем берем в каждую руку по вилке и тщательно перемешиваем все составляющие в емкости, чтобы орехи равномерно смазались. Для пригготовления красной рыбы в духовке, смешайте ингредиенты с маслом
  3. Разрезаем 400 г филе форели с кожей на 2 одинаковых порционных кусочка, выкладываем на жаропрочную тарелку кожей вниз и чуть присаливаем 1 щепоткой соли. Для пригготовления красной рыбы в духовке, нарежьте рыбу
  4. Сверху на филе выкладываем нашу орехово-масляную смесь, стараясь уложить ее так, чтобы она не рассыпалась и покрыла всю поверхность кусочков форели. Для пригготовления красной рыбы в духовке, выложите орехи на рыбу

Приготовление форели

  • Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Когда духовка прогрелась, ставим в нее жаропрочную тарелку с кусочками рыбы, закрываем и оставляем на 15 минут.
  • Спустя 15 минут уменьшаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и, не вынимая форель из печи, оставляем рыбу доспевать еще на 5 минут.
  • Когда 5 минут истекли, отключаем духовку, достаем нашу готовую рыбу под ореховой «шубой», выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Важно! Одним из важных критериев для получения вкусного блюда из красной рыбы является правильность ее выбора. Поэтому перед покупкой форели осмотрите ее и убедитесь, что поверхность кожи влажная и не имеет повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежую рыбу, можно использовать замороженный продукт. В этом случае необходимо ее правильно разморозить, поместив в емкость с чуть подсоленной холодной водой, это поможет сохранить тушке форму и упругость.

Видеорецепт

Чтобы узнать, как перемешивать ореховую смесь при помощи вилок или полюбоваться на конечный результат стараний повара и сравнить его со своим приготовленным по вышеописанному рецепту блюдом, можно просмотреть видеорецепт. https://youtu.be/EmjeG-2AS3w Форель отличается нежным мясом с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с грецкими орехами. Любителям сырной корочки в данном варианте приготовления также можно добавить немного тертого сыра.
Готовили ли вы когда-нибудь дома форель с орехами в духовке? Понравилось ли вам сочетание этих ингредиентов? Если у вас есть в запасе какие-то особые секреты, которые помогут разнообразить этот рецепт, поделитесь ими с остальными нашими читателями.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости