Пикантный кролик с чесноком в рукаве
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- противень;
- пакет (или рукав) для запекания с клипсой;
- чеснокодавка;
- разделочная доска;
- нож;
- пиала;
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка кролика | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок | 5-7 зубчиков |
Лимонный сок | 3 ст. л |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Молотый перец | 0.5 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Приправа для картошки | 0.5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л |
Подсолнечное масло | 50-70 мл |
Важно тщательно выбрать тушку кролика. Мясо должно быть розоватым и упругим. Можно также вымачивать мясо перед приготовлением в холодной воде около восьми часов, чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины.
Пошаговое приготовление
- Целиком запекать тушку не стоит. Ее следует поделить на произвольные кусочки, которые удобно будет порционно подавать на тарелки.
- Возьмите полголовки чеснока, почистьте зубчики от шелухи и пропустите их через чеснокодавку. Для приготовления чесночной заправки добавьте в пиалу с чесноком 50 мл масла (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое), три столовых ложки лимонного сока, две столовые ложки воды, пол чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку прованских трав и пол чайной ложки соли.
- Возьмите пакет для запекания и уложите в него нарезанную тушку кролика.
- Полейте мясо чесночной заправкой. На целую тушку кролика понадобится четыре столовых ложки заправки. Если вы не любите готовить блюда с чесноком, можно замариновать тушку кролика в соевом соусе, сухом вине, сметане или майонезе. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, ведь крольчатина сочетается абсолютно со всем.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Уложите их вместе с кроликом, посыпав приправой для картошки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно завяжите пакет для запекания термостойкой клипсой или ниткой и уложите его на противень. Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут.
- Когда блюдо будет готово, разрежьте пакет и переложите мясо с картошкой на тарелку. Подавайте блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом.
Знаете ли вы? Мясо кролика содержит минимальное количество аллергенов, жиров и холестерина, а также практически полностью усваивается организмом. Благодаря таким свойствам его можно без опасения добавлять в рацион маленьких детей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также в период восстановления после операций. Из-за низкой калорийности и высокого содержания белка крольчатина способствует снижению веса без вреда для здоровья.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы сможете наглядно изучить вышеописанные процессы и с уверенностью приступить к приготовлению кролика. https://youtu.be/3v8lVI4E3VUНежное мясо кролика – невероятно полезный продукт, который по своему вкусу ничем не уступает курице, свинине или говядине. Вы можете радовать свою семью таким сытным ужином ежедневно без вреда для здоровья и фигуры. Поэтому не откладывайте с приготовлением этого невероятно простого блюда. Делитесь в комментариях вашими идеями маринада для кролика.
Другие рецепты с кроликом
Маринад для кролика в духовке
Кролик в сметане, запеченный в духовке
Шашлык из кролика
Тушеный кролик с овощами
Паштет из печени кролика
Приятного аппетита!