Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пикантный кролик с чесноком в рукаве

Пикантный кролик с чесноком в рукаве
Кухонная техника и утварь:
  • противень;
  • пакет (или рукав) для запекания с клипсой;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пиала;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушка кролика 1 шт.
Картошка 2 шт.
Чеснок 5-7 зубчиков
Лимонный сок 3 ст. л
Прованские травы 1 ч. л.
Молотый перец 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Приправа для картошки 0.5 ч. л.
Вода 2 ст. л
Подсолнечное масло 50-70 мл
Важно тщательно выбрать тушку кролика. Мясо должно быть розоватым и упругим. Можно также вымачивать мясо перед приготовлением в холодной воде около восьми часов, чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины.

Пошаговое приготовление

  1. Целиком запекать тушку не стоит. Ее следует поделить на произвольные кусочки, которые удобно будет порционно подавать на тарелки. Тушку кролика промываем и разделываем на порционные куски.
  2. Возьмите полголовки чеснока, почистьте зубчики от шелухи и пропустите их через чеснокодавку. Для приготовления чесночной заправки добавьте в пиалу с чесноком 50 мл масла (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое), три столовых ложки лимонного сока, две столовые ложки воды, пол чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку прованских трав и пол чайной ложки соли. Готовим чесночную заправку.
  3. Возьмите пакет для запекания и уложите в него нарезанную тушку кролика. Укладываем крольчатину в кулинарный рукав для запекания.
  4. Полейте мясо чесночной заправкой. На целую тушку кролика понадобится четыре столовых ложки заправки. Если вы не любите готовить блюда с чесноком, можно замариновать тушку кролика в соевом соусе, сухом вине, сметане или майонезе. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, ведь крольчатина сочетается абсолютно со всем. Поливаем кусочки кролика чесночным маринадом.
  5. Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Уложите их вместе с кроликом, посыпав приправой для картошки. Добавляем к кролику в рукав несколько кусочков картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно завяжите пакет для запекания термостойкой клипсой или ниткой и уложите его на противень. Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут. Завязываем кончики рукава и отправляем блюдо запекаться в духовку.
  7. Когда блюдо будет готово, разрежьте пакет и переложите мясо с картошкой на тарелку. Подавайте блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Кролик в рукаве хорошо сохраняет сочность, получается мягким.
Знаете ли вы? Мясо кролика содержит минимальное количество аллергенов, жиров и холестерина, а также практически полностью усваивается организмом. Благодаря таким свойствам его можно без опасения добавлять в рацион маленьких детей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также в период восстановления после операций. Из-за низкой калорийности и высокого содержания белка крольчатина способствует снижению веса без вреда для здоровья.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы сможете наглядно изучить вышеописанные процессы и с уверенностью приступить к приготовлению кролика. https://youtu.be/3v8lVI4E3VU
Нежное мясо кролика – невероятно полезный продукт, который по своему вкусу ничем не уступает курице, свинине или говядине. Вы можете радовать свою семью таким сытным ужином ежедневно без вреда для здоровья и фигуры. Поэтому не откладывайте с приготовлением этого невероятно простого блюда. Делитесь в комментариях вашими идеями маринада для кролика.

...

  • 0

Популярное

Последние новости