Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Морковный торт по классическому рецепту - невероятно вкусный

Морковный торт по классическому рецепту - невероятно вкусный
Кухонная техника и утварь:
  • антипригарная сковорода средних размеров;
  • глубокая пиала;
  • емкость для подогрева сливочного масла;
  • емкость (2-3 л) для взбивания ингредиентов;
  • силиконовая или деревянная ложка;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • миксер с венчиками и насадками для теста;
  • мелкая терка разделочная доска;
  • форма для запекания диам. 22 см;
  • духовка;
  • микроволновая печь, плита или варочная поверхность;
  • морозильная камера;
  • пергамент по внутреннему диаметру формы;
  • 1,5-2 м пищевой пленки;
  • дуршлаг;
  • кастрюля для установки дуршлага;
  • 0,5-0,8 м марли;
  • блюдо для торта диам. 23-25 см;
  • десертные тарелки для раздачи.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Масло растительное 220 г
Мука 350 г
Морковь 400 г (очищенная)
Сахар 350 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Корица щепотка
Апельсин 1 шт.
Четвертинки грецких орехов 200 г
Масло сливочное 220 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Кефир 3,2% 1 л
Сметана 15-20% 400 г

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? В разрыхлителе для теста уже содержится лимонная кислота. Поэтому, если вы смешиваете муку, соду и разрыхлитель, гасить соду не нужно, она погасится в самом тесте при смешивании ингредиентов.

Готовим тесто

  1. В выбранной емкости разогреваем 20 г сливочного масла до жидкого состояния (в микроволновой печи или на плите). Поджариваем орехи на сухой сковороде (без масла), перекладываем в пиалу, добавляем 1/2 ч. л. соли и разогретое сливочное масло. Заливаем подсушенные на сковороде грецкие орехи растопленным сливочным маслом.
  2. Перемешиваем орехи столовой ложкой и отправляем в морозильную камеру. Перемешиваем орехи с маслом ложкой и отправляем в морозилку.
  3. Натираем 400 г моркови на мелкой терке, на ней же подготавливаем цедру апельсина. На терке измельчаем морковь, а также цедру апельсина.
  4. В емкость для взбивания добавляем 4 шт. яиц, начинаем взбивать миксером, всыпая постепенно 350 г сахара. Доводим до состояния пышной массы. Взбиваем миксером яйца , добавляя к ним сахар.
  5. Меняем венчики миксера на насадки для теста. В емкость с полученной массой добавляем 220 г растительного масла, начинаем вымешивать. Вводим в яичную массу растительное масло.
  6. Не прерывая процесс, постепенно добавляем в емкость 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в заготовку муку, разрыхлитель и корицу.
  7. В тесто добавляем цедру апельсина и тертую морковь. Тщательно вымешиваем смесь деревянной или силиконовой ложкой. Добавляем цедру и морковь и тщательно перемешиваем тесто.
  8. Достаем из холодильника орехи, рубим их мелко ножом и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Орехи достаем из холодильника, измельчаем ножом и добавляем в тесто.

Готовим коржи

  1. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Каждый корж готовим отдельно (поочередно в одной или трех формах одновременно). На дно каждой формы кладем вырезанный по внутреннему диаметру пергамент, перекладываем в них тесто по 1/3 от общего количества. Ставим формы в духовку примерно на 25 минут. Поочередно выпекаем три морковных коржа.
  2. Проверяем готовность коржей зубочисткой и по наличию запекшейся корочки. Готовность коржей проверяем при помощи зубочистки.
  3. Вынимаем коржи из формы, остужаем до комнатной температуры. Коржи должны полностью остыть.
  4. Раздельно каждый корж заворачиваем в пищевую пленку и отправляем их в холодильник на 3-5 ч. Делайте это очень аккуратно – коржи очень хрупкие. Заворачиваем каждый корж по отдельности в пищевую пленку.

Готовим крем

  1. Устанавливаем дуршлаг на выбранную для него кастрюлю, застилаем его марлей (в 2-3 слоя). Вливаем в дуршлаг 1 л кефира и 400 г сметаны. Перемешиваем лопаткой. Чтобы приготовить крем-чиз, в застеленный натуральной тканью дуршлаг выливаем сметану и кефир.
  2. Отправляем кастрюлю с дуршлагом в холодильник на 10-12 ч. По истечении времени вынимаем сливочный сыр из холодильника, также достаем сливочное масло для размягчения. Постояв ночь в холодильнике, смесь сметаны и кефира превратится в настоящий сливочный сыр.
  3. В емкость для взбивания кладем мягкое сливочное масло, слегка разминаем его ложкой. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло.
  4. Взбивая масло миксером с венчиками, постепенно добавляем в него 200 г сахарной пудры. Вводим в масло сахарную пудру.
  5. Затем выкладываем в эту смесь настоявшийся сливочный сыр. Добавляем частями крем-чиз и взбиваем крем до готовности.
  6. Продолжаем взбивать до однородности. Крем готов. У нас получился оригинальный сливочный масляный крем.

Формируем торт

  1. С каждого коржа очень тонко срезаем небольшие верхушки. И аккуратно крошим их пальцами в пиалу или на разделочную доску. С коржей срезаем верхушки и разминаем их в крошку.
  2. На середину блюда для торта выкладываем лопаткой немного крема, слегка растираем его по поверхности. Чтобы торт не скользил по блюду, смазываем его небольшим количеством крема.
  3. Собираем торт перемазывая все коржи, а также верх и бока торта, кремом при помощи лопатки. Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  4. Помогая лопаткой, посыпаем бока торта коржевой крошкой. Также украшаем и верхний корж, придавая различные узоры на ваш вкус. Сверху можно добавить четвертинки грецких орехов и/или дольки апельсина. Смазав верх и бока торта кремом, обсыпаем бока крошкой, украшаем десерт орехами.
  5. Отправляем торт настояться в холодильник на 2 ч. Приятного аппетита! Как видите, классический рецепт морковного торта позволяет приготовить очень оригинальное лакомство.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить оригинальный морковный торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам покажут один из способов украшения торта узором из коржевой крошки и грецких орехов. Приятного просмотра! https://youtu.be/mzoa5q_1QXE
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

...

  • 0

Популярное

Последние новости