Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝
Добавляем 0,5 ст. л. соли. Присыпаем 1 ст. л. сушеного базилика.
Просеиваем и добавляем 500 г муки.
Замешиваем тесто в тестомесе с насадкой «крюк». Тесто должно получиться плотное и тугое.
Делаем из теста шар, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Пропускаем через ручную лапшерезку.
Пасту оставляем на столе подсушиться.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. В воду добавляем 1 ст. л. соли. Кладем пасту в кипящую воду.
Варим до полуготовности. До полной готовности паста будет доходить в соусе, когда будете тушить 3 – 5 минут. Если вы варите до полной готовности, то тогда пасту только перемешиваете с соусом и подаете к столу.
Приготовление соуса с рикоттой
В сковороду наливаем 30 мл растительного оливкового масла. Кладем в нее 400 г свежих крупно нарезанных листиков шпината. Пассеруем несколько минут до уменьшения в размере.
Добавляем 250 г сыра рикотта. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде. Готовим 5 – 10 минут.
Наливаем 50 мл молока, доводим до кипения.
Добавляем 1 ч. л. соли в получившуюся массу. Приправляем чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и готовим 2 – 3 минуты на медленном огне.
Добавляем к соусу пасту, перемешиваем.
Подаем к столу.
Приготовление соуса с беконом
На оливковом масле (15 мл) обжариваем 5 слайсов бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Бекон, при желании, можно мелко нарезать.
На отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле (35 мл) нарезанные пластинами 200 г грибов до румяности в течение 10 минут.
Соединяем в одной сковороде грибы и бекон, продолжаем жарить.
Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем ½ ч. л. тимьяна. Вливаем 240 мл жирных сливок. Перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне (15 – 20 минут).
К соусу добавляем пасту фетучини, перемешиваем.
Немного протушиваем и подаем к столу.
Приготовление соуса Болоньезе
Через мясорубку пропускаем 300 г мяса (телятину), 1 луковицу, 1 морковку и 1 стебель сельдерея.
В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Ставим на медленный огонь, растапливаем на сковороде в течение 2-х минут до полного таяния сливочного масла. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде в смеси масел в течение 5 – 7 минут.
Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Добавляем тимьян и розмарин по одной веточке. Жарим еще 5 минут.
Выкладываем 200 г томатной пасты. Если паста густая, можно долить немного воды.
Тушим до готовности примерно 15 – 20 минут.
Добавляем пасту к соусу, перемешиваем.
Подаем к столу, украсив свежей веточкой базилика.
Видеорецепт
В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой.
https://youtu.be/Dmcai2peR48
Разнообразить привычные блюда можно белым соусом с беконом и грибами. Белый соус – это не только красиво, но и очень вкусно. Такой соус подходит к любым блюдам. Соус с рикоттой может реализовать ваши кулинарные фантазии, радуя близких изысканностью и простотой. Знаменитый соус болоньезе – основа итальянских блюд с макаронными изделиями. Готовится он из простых, доступных продуктов, а главное – с ним справится начинающая хозяйка. Подавать такие соусы можно не только со спагетти, но и мазать их на бутерброды в качестве легкого перекуса. Пишите, какой соус понравился вам больше всего. Если в соусы добавляли что-то свое, поделитесь вашим рецептом.