Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝

Паста фетучини с тремя фантастически вкусных соусами 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • чаша;
  • тестомес;
  • насадка «крюк»;
  • тарелка;
  • скалка;
  • ручная лапшерезка;
  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • полотенце;
  • холодильник;
  • печка.

Ингредиенты

Для пасты фетучини

Продукт Количество
Мука твердых сортов пшеницы 500 г
Яйцо 5 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Вода 2 л

Для соуса с рикоттой

Продукт Количество
Свежий шпинат 400 г
Рикотта сыр 250 г
Молоко 50 мл
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Для соуса с беконом

Продукт Количество
Шампиньоны грибы 200 г
Бекон 5 слайсов
Жирные сливки 240 мл
Соль 1 ч. л.
Тимьян свежий 1/2 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для соуса Болоньезе

Продукт Количество
Мясо (телятина) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатное пюре 200 г
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Базилик свежий 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовление пасты

  1. В чашу разбиваем и затем взбиваем 5 яиц. Выбиваем в чашу тестомеса яйца.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Присыпаем 1 ст. л. сушеного базилика. Добавляем соль и базилик.
  3. Просеиваем и добавляем 500 г муки. Добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто в тестомесе с насадкой «крюк». Тесто должно получиться плотное и тугое. Замешиваем тугое тесто.
  5. Делаем из теста шар, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут. Такое тесто должно полежать в холодильнике.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатываем тесто тонко.
  7. Пропускаем через ручную лапшерезку. Нарезаем лапшу.
  8. Пасту оставляем на столе подсушиться. Готовая паста должна немного полежать и слегка подсохнуть.
  9. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. В воду добавляем 1 ст. л. соли. Кладем пасту в кипящую воду. Отвариваем фетучини.
  10. Варим до полуготовности. До полной готовности паста будет доходить в соусе, когда будете тушить 3 – 5 минут. Если вы варите до полной готовности, то тогда пасту только перемешиваете с соусом и подаете к столу. Паста фетучини готова.

Приготовление соуса с рикоттой

  1. В сковороду наливаем 30 мл растительного оливкового масла. Кладем в нее 400 г свежих крупно нарезанных листиков шпината. Пассеруем несколько минут до уменьшения в размере. Пассеруем на оливковом масле шпинат.
  2. Добавляем 250 г сыра рикотта. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде. Готовим 5 – 10 минут. Добавляем на сковороду сыр рикотта.
  3. Наливаем 50 мл молока, доводим до кипения. Далее добавляем молоко.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли в получившуюся массу. Приправляем чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу. Приправляем соус специями.
  5. Все хорошо перемешиваем и готовим 2 – 3 минуты на медленном огне. Перемешиваем массу.
  6. Добавляем к соусу пасту, перемешиваем. Пасту выкладываем прямо в соус.
  7. Подаем к столу. А так можно подать блюдо.

Приготовление соуса с беконом

  1. На оливковом масле (15 мл) обжариваем 5 слайсов бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Бекон, при желании, можно мелко нарезать. Обжариваем тоненькие ломтики бекона.
  2. На отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле (35 мл) нарезанные пластинами 200 г грибов до румяности в течение 10 минут. Отдельно обжариваем грибы.
  3. Соединяем в одной сковороде грибы и бекон, продолжаем жарить. В одной сковороде соединяем бекон и грибы.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем ½ ч. л. тимьяна. Вливаем 240 мл жирных сливок. Перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне (15 – 20 минут). Добавляем к бекону с грибами сливки.
  5. К соусу добавляем пасту фетучини, перемешиваем. Добавляем пасту, перемешиваем.
  6. Немного протушиваем и подаем к столу. При подаче блюдо можно украсить базиликом.

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Через мясорубку пропускаем 300 г мяса (телятину), 1 луковицу, 1 морковку и 1 стебель сельдерея. Пропускаем через мясорубку фарш. морковь.
  2. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Ставим на медленный огонь, растапливаем на сковороде в течение 2-х минут до полного таяния сливочного масла. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде в смеси масел в течение 5 – 7 минут. Обжариваем измельченные компоненты на растительном масле.
  3. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Добавляем тимьян и розмарин по одной веточке. Жарим еще 5 минут. Солим фарш, добавляем специи.
  4. Выкладываем 200 г томатной пасты. Если паста густая, можно долить немного воды. Теперь добавляем томатную пасту.
  5. Тушим до готовности примерно 15 – 20 минут. Еще несколько минут тушим соус.
  6. Добавляем пасту к соусу, перемешиваем. Добавляем в соус пасту фетучини.
  7. Подаем к столу, украсив свежей веточкой базилика. Фетучини с соусом болоньезе готово к подаче на стол.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой. https://youtu.be/Dmcai2peR48
Разнообразить привычные блюда можно белым соусом с беконом и грибами. Белый соус – это не только красиво, но и очень вкусно. Такой соус подходит к любым блюдам. Соус с рикоттой может реализовать ваши кулинарные фантазии, радуя близких изысканностью и простотой. Знаменитый соус болоньезе – основа итальянских блюд с макаронными изделиями. Готовится он из простых, доступных продуктов, а главное – с ним справится начинающая хозяйка.  Подавать такие соусы можно не только со спагетти, но и мазать их на бутерброды в качестве легкого перекуса.  Пишите, какой соус понравился вам больше всего. Если в соусы добавляли что-то свое, поделитесь вашим рецептом.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости