Пирожки с тыквой: пошаговый рецепт с фото
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- столовая ложка;
- мерный стакан;
- деревянная доска;
- кухонный нож;
- керамическая форма для выпекания;
- глубокая миска;
- венчик;
- кухонное полотенце;
- сито;
- пластиковый нож;
- скалка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- силиконовая кисть;
- блюдо для подачи готовых пирожков.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 250-270 мл |
Сухие либо сырые дрожжи | 1 пакетик/30 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 110 мл |
Мука | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления начинки для пирожков потребуется 500 г тыквы. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Возможно также использовать для пирожков сырую тыкву, натертую на мелкой или средней терке.
- Керамическую форму для выпекания смазываем 10 мл растительного масла, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Выкладываем в форму тыкву и посыпаем 75 г сахара (это примерно 3 ст. л.). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тыквой на средний уровень. Запекаем начинку на протяжении 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Переходим к приготовлению теста для пирожков. Для этого в глубокую миску наливаем 250 мл теплого молока. Его температура должна быть 36-37 градусов. В теплое молоко добавляем 25 г сахара и 1 пакетик сухих дрожжей. Хорошенько размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Ставим в теплое место настаиваться на четверть часа.
- Спустя 15 минут на опаре образуется шапочка, которая говорит о хорошей активности дрожжей. Отделяем от 2 белков желтки и добавляем последние в опару. Также добавляем в тесто 100 г сахара и немного размешиваем все ингредиенты венчиком. Добавляем 1 ч. л. соли, повторно размешивая венчиком. В тесто постепенно всыпаем 250-300 г муки, регулярно перемешивая венчиком.
- После того, как добавим примерно половину муки, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем еще 100 г муки и размешиваем, пока тесто не станет липким. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и перекладываем тесто. Продолжаем его вымешивать руками. Чтобы оно сильно не липло к рукам, их можно немного присыпать мукой.
- Кладем тесто в глубокую миску, сверху немного присыпаем мукой. Накрываем посудину с тестом кухонным полотенцем и даем ему постоять 60 минут в теплом месте. Спустя час тесто для пирожков увеличивается в 2-2,5 раза. Через сито на стол просеиваем примерно 50 г муки, выкладываем подошедшее тесто и слегка разминаем его руками.
- Чтобы тесто было удобнее раскатывать, его стоит поделить на 2 части. Одну часть теста раскатываем в колбаску, которую пластиковым ножом разделяем на 7 одинаковых частей.
- Каждый кусочек теста слегка обмакиваем в муке и разминаем тесто руками, придавая ему форму круга. Также возможно раскатывать кусочки теста скалкой.
- На раскатанное тесто выкладываем тыквенную начинку. Она обязательно должна быть хорошо остывшей, поскольку даже если тыква будет слегка теплой, то она негативно повлияет на структуру теста. Возможно комбинировать тыкву с яблоками, сушками и другими ингредиентами по вашему вкусу.
- После наполнения начинкой соединяем края теста и выкладываем на противень швом вниз. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой.
- Аналогично делаем пирожки из 2-й части теста. Всем пирожкам, выложенным на противень, рекомендуется постоять 30 минут, чтобы они стали пышными и более воздушными. В отдельной посудине смешиваем 1 желток и 15-20 мл молока. Настоянные пирожки смазываем получившейся смесью, используя силиконовую кисть. Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем противень с пирожками на среднем уровне и выпекаем 30 минут.
- Готовые пирожки перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Пирожки с тыквой получаются пышными, румяными, и с красивой золотистой корочкой.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт приготовления ароматных и пушистых пирожков с тыквенной начинкой. Указаны все ингредиенты, которые потребуются для теста и начинки. Весь процесс приготовления подробно объясняется, поэтому трудностей при выпекании пирожков не возникнет ни у кого. https://youtu.be/cARNz5oJNp4Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали ли выпекать пирожки с тыквой? Какие еще ингредиенты добавляете, чтобы разнообразить тыквенную начинку? Поделитесь своим любимым рецептом приготовления пирожков с тыквой в комментариях.