Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт нежного заварного пудинга 🍮

Рецепт нежного заварного пудинга 🍮
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • сковорода;
  • марля или бумажные полотенца;
  • ложка;
  • вилка;
  • два сотейника;
  • лопатка;
  • кисть;
  • фольга.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 225 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Вода 75 мл
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала готовим карамель. Добавляем 100 граммов сахара в сотейник и заливаем их 25 граммами воды. Готовим пудинг по простому рецепту
  2. Ставим сотейник на огонь и варим карамель. Греем молоко в отдельном сотейнике. Параллельно взбиваем яйца. Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  3. Немного взбалтываем карамель без ложки в сотейнике, уменьшаем огонь и продолжаем варить карамель. В горячее молоко добавляем 125 граммов сахара, постоянно помешиваем, пока сахар не растает. Снимаем молоко с сахаром с плиты. Для приготовления пудинга приготовьте сироп
  4. Наблюдаем за цветом карамельного сиропа, периодически его взбалтываем в сотейнике. Когда карамель начнёт менять цвет и станет золотистой, снимаем карамель с огня. Сразу же в сироп добавляем 50 миллилитров холодной воды. Смазываем формочки сливочным или растительным маслом по желанию. Заливаем по 1 столовой ложке карамели в каждую формочку.Для приготовления пудинга вылейте сироп в форму
  5. Постоянно помешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром. Туда же добавляем ванилин, перемешиваем и процеживаем массу через сито. Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  6. Заливаем смесь в формы, накрываем фольгой. Для приготовления пудинга подготовьте фольгу
  7. Ставим на плиту сковороду и заливаем её водой (не полностью). Кладём в воду марлю или бумажные полотенца. Сковороду нагреваем. Для приготовления пудинга подготовьте сковородку
  8. Выкладываем формочки в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут готовиться на водяной бане. Вода должна прокипеть несколько раз, поэтому готовим на низком огне, периодически поднимая огонь до среднего и доводя воду до кипения. Рецепт нежного заварного пудинга
  9. Когда пройдёт 20-25 минут, можно доставать десерт. Прячем пудинг в прохладное место на 1 час для того, чтобы он остыл. Но не нужно его ставить в холодильник. Теперь аккуратно достаём пудинг из форм, слегка поддев его ножом. Кладём сверху формы тарелку и переворачиваем пудинг на неё так, чтобы карамель была сверху. Пудинг по пошаговому рецепту с фото
  10. Готово! Приятного аппетита! пудинг готов

Вариации подачи и украшения блюда

Несмотря на то, что карамельный пудинг выглядит красиво и без различных украшений, вы можете обыграть его для подачи на праздничный стол, добавив несколько «штрихов», например:
  • ягоды;
  • нарезанные фрукты;
  • орешки;
  • цукаты;
  • кокосовая стружка;
  • мак;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок;
  • желейные конфетки;
  • тёртый шоколад;
  • цветная кондитерская посыпка;
  • шоколадные капли (из белого или чёрного шоколада).

Видеорецепт

Чтобы узнать еще больше об этом рецепте, посмотрите данное видео. Вы чётко сможете проследить за каждым шагом создания вкусного заварного пудинга и без проблем повторите этот рецепт у себя дома. Приятного просмотра! https://youtu.be/RawygUbBHFQ
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить такой простой и одновременно вкусный десерт. Выглядит он безупречно, а значит, его обязательно нужно подавать к праздничному столу или готовить для своих близких, чтобы порадовать их. А вы любите подобные десерты? Приготовили бы пудинг по этому рецепту? Напишите ниже в комментариях своё мнение о данном рецепте и расскажите, какие десерты вы любите больше всего!

...

  • 0

Популярное

Последние новости