Рецепт нежного заварного пудинга 🍮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- сковорода;
- марля или бумажные полотенца;
- ложка;
- вилка;
- два сотейника;
- лопатка;
- кисть;
- фольга.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 225 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вода | 75 мл |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала готовим карамель. Добавляем 100 граммов сахара в сотейник и заливаем их 25 граммами воды.
- Ставим сотейник на огонь и варим карамель. Греем молоко в отдельном сотейнике. Параллельно взбиваем яйца.
- Немного взбалтываем карамель без ложки в сотейнике, уменьшаем огонь и продолжаем варить карамель. В горячее молоко добавляем 125 граммов сахара, постоянно помешиваем, пока сахар не растает. Снимаем молоко с сахаром с плиты.
- Наблюдаем за цветом карамельного сиропа, периодически его взбалтываем в сотейнике. Когда карамель начнёт менять цвет и станет золотистой, снимаем карамель с огня. Сразу же в сироп добавляем 50 миллилитров холодной воды. Смазываем формочки сливочным или растительным маслом по желанию. Заливаем по 1 столовой ложке карамели в каждую формочку.
- Постоянно помешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром. Туда же добавляем ванилин, перемешиваем и процеживаем массу через сито.
- Заливаем смесь в формы, накрываем фольгой.
- Ставим на плиту сковороду и заливаем её водой (не полностью). Кладём в воду марлю или бумажные полотенца. Сковороду нагреваем.
- Выкладываем формочки в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут готовиться на водяной бане. Вода должна прокипеть несколько раз, поэтому готовим на низком огне, периодически поднимая огонь до среднего и доводя воду до кипения.
- Когда пройдёт 20-25 минут, можно доставать десерт. Прячем пудинг в прохладное место на 1 час для того, чтобы он остыл. Но не нужно его ставить в холодильник. Теперь аккуратно достаём пудинг из форм, слегка поддев его ножом. Кладём сверху формы тарелку и переворачиваем пудинг на неё так, чтобы карамель была сверху.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Несмотря на то, что карамельный пудинг выглядит красиво и без различных украшений, вы можете обыграть его для подачи на праздничный стол, добавив несколько «штрихов», например:- ягоды;
- нарезанные фрукты;
- орешки;
- цукаты;
- кокосовая стружка;
- мак;
- сахарная пудра;
- какао-порошок;
- желейные конфетки;
- тёртый шоколад;
- цветная кондитерская посыпка;
- шоколадные капли (из белого или чёрного шоколада).
Видеорецепт
Чтобы узнать еще больше об этом рецепте, посмотрите данное видео. Вы чётко сможете проследить за каждым шагом создания вкусного заварного пудинга и без проблем повторите этот рецепт у себя дома. Приятного просмотра! https://youtu.be/RawygUbBHFQТеперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить такой простой и одновременно вкусный десерт. Выглядит он безупречно, а значит, его обязательно нужно подавать к праздничному столу или готовить для своих близких, чтобы порадовать их. А вы любите подобные десерты? Приготовили бы пудинг по этому рецепту? Напишите ниже в комментариях своё мнение о данном рецепте и расскажите, какие десерты вы любите больше всего!