Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка;
  • силиконовая щеточка;
  • скалка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • силиконовая щеточка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки) 10 г
Мука пшеничная 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь. Размораживаем готовое слоеное тесто.
  2. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук.
  3. 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи. Добавляем измельченный лук к фаршу, солим, перчим.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша. Хорошо перемешиваем начинку.
  5. Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая. Выкладываем фарш жариться на сковороду.
  6. Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник. Тонко раскатываем слоеное тесто.
  7. Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем. К мясной начинке добавляем измельченную зелень.
  8. Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров. Распределяем начинку по тесту.
  9. Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая. Сворачиваем рулет.
  10. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем. Перекладываем рулет на противень, защипываем края.
  11. Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым. Смазываем изделие взбитым яйцом.
  12. Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом. Посыпаем рулет кунжутом.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита. Ароматный рулет из слоеного теста готов.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет. https://youtu.be/UQqFT8JCy0E
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью. А вы любите работать со слоеным тестом? Готовите его сами или используете покупное? Какую начинку предпочитаете использовать для такой выпечки? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости