Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка;
- силиконовая щеточка;
- скалка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- силиконовая щеточка;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 10 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
- Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
- Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
- Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
- Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
- Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет. https://youtu.be/UQqFT8JCy0EИтак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью. А вы любите работать со слоеным тестом? Готовите его сами или используете покупное? Какую начинку предпочитаете использовать для такой выпечки? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.