Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу в фольге в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу в фольге в духовке
Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, фольга, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба 1 шт.
Растительное масло 20 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин 4 веточки
Имбирь 20 г
Соевый соус 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тоненькими кружочками один лимон. Нарезаем кружочками лимон.
  2. Застилаем форму для запекания большим куском фольги, смазываем ее 10 граммами растительного масла и выкладываем равномерно половину нарезанного лимона. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем несколько кусочков лимона.
  3. Очищаем и нарезаем тонкими кружочками 20 грамм свежего имбиря, и половину выкладываем на фольгу. Туда же к лимону и имбирю отправляем две веточки розмарина. Добавляем на фольгу также кружочки имбиря и веточки розмарина.
  4. Если рыба не чищенная, тогда чистим ее от шелухи, внутренностей и хорошенько промываем изнутри и снаружи. Солим по вкусу рыбку, укладываем в форму для запекания и смазываем ее сверху 10 граммами растительного масла. Укладываем в форму предварительно очищенную рыбу.
  5. В середину рыбы укладываем веточку розмарина, несколько кружочков лимона и имбиря. Внутрь тушки кладем кусочки лимона и имбиря.
  6. Сверху кладем оставшиеся лимон и имбирь и одну веточку розмарина. Поверх рыбы тоже раскладываем оставшийся лимон, имбирь и розмарин.
  7. Приперчиваем по вкусу, поливаем 30 граммами соевого соуса и заворачиваем фольгу. Наша рыбка должна быть как будто в коконе. Если фольги не хватило, оберните ее сверху другим кусочком. Слегка сбрызгиваем рыбу соевым соусом.
  8. Разогреваем духовую печь до 190 градусов по Цельсию и ставим в нее нашу рыбку на 20 минут. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем печься в духовку.
  9. В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась. По истечении времени вынимаем блюдо из духовки, разворачиваем фольгу, перекладываем рыбу на красивое блюдо и подаем на стол. Рыба в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Эффектная подача такой рыбки – порционная. Для этого готовим каждому человеку отдельный конвертик с рыбой. Для этого необходимо брать небольшую рыбку и рассчитывать порцию правильно.
  • Выбирайте рыбу в меру жирную, чтобы после приготовления она была сочной и мягкой.
  • Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.
  • Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресные сорта продукта и придаёт им пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.
  • Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.
  • Подают такое блюдо с гарниром из свежих или запеченных овощей.
  • Также можете подчеркнуть вкус блюда белым сухим вином.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, на котором показан процесс приготовления сочной и ароматной рыбки в фольге. Таким блюдом вы сможете покорить сердце любого человека. https://youtu.be/B6eI5p58Gds
Такое блюдо, как рыба, приготовленная в фольге, может приучить к этому полезному продукту ваших деток, которые часто наотрез отказываются его кушать. Это отличный вариант как для обычного, так и для праздничного или романтического ужина. Любят ли ваши домочадцы блюда из рыбы? Приходится ли вам придумывать что-то необычное, чтобы заставить детей скушать этот продукт? А может, вы знаете, чем можно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Смело пишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбы

...

  • 0

Популярное

Последние новости