Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкий и вкусный салат с фунчозой и корейской морковью 🥗

Легкий и вкусный салат с фунчозой и корейской морковью 🥗
Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фунчоза 100 г
Морковь 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Молотый перец 2 щепотки
Острый перец 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим 500 г воды. В кастрюлю кладем 100 г фунчозы, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Фунчоза спустя это время будет полностью готова. Но при желании вы можете ее отварить. Варить стеклянную лапшу нужно в подсоленной воде 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешать. Так лапша не будет склеиваться. Заливаем кипятком фунчозу.
  2. Пока настаивается фунчоза, очищаем три моркови (300 г), промываем ее. К выбору моркови подойдите серьезно, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Выберите твердую, сладкую морковь. Если готовите блюдо в сезон ее роста, тогда молодая морковь станет лучшей для такого салата. Для этого салата также можно использовать уже готовую корейскую морковь. Ее можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, можете нарезать очень тонкими полосками. На терке натираем морковку.
  3. Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем к ней готовую фунчозу, все хорошо перемешиваем. Перемешиваем морковь с фунчозй.
  4. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, немного острого перца, одну чайную ложку уксуса, перемешиваем. Добавляем специи.
  5. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу и отправляем в салат. на терке прямо в салат натираем чеснок.
  6. Нагреваем 50 г растительного масла и поливаем на чеснок, перемешиваем. Заливаем салат горячим растительным маслом.
  7. Перемешиваем салат при помощи двух вилок, поднимая его с двух сторон. Перемешиваем не спеша, чтобы сохранить целостность рисовой лапши. Накрываем салат крышкой, даем настояться 10 минут и можем подавать. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Если нет времени, можете сразу подавать к столу. Для длительного хранения выложите салат в посуду с крышкой, отправьте в холодильник. Салат с фунчозой и корейской морковью готов.
Знаете ли вы? Есть еще один интересный вариант приготовления салата из фунчозы с морковью. Для этого возьмите луковицу, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к ней морковь, обжарьте до мягкости. К овощам добавьте специи. Обязательно воспользуйтесь острым и душистым перцем, карри, чесноком. Можно добавить соевый соус или соус терияки. Если будете добавлять один из соусов, тогда солить дополнительно блюдо не нужно, ведь соевый соус и так соленый. Добавьте отварную фунчозу к овощам, хорошо перемешайте. Обязательно снимите пробу, при необходимости добавьте еще приправы. Кстати, отварную фунчозу можно смешать с уже готовой корейской морковью. При желании можно добавить жареное мясо или морепродукты.

Видеорецепт

Чтобы полностью понять, как сделать легкий салат с фунчозой и корейской морковью, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как еще можно приготовить фунчозу, какими специями заправить салат. https://youtu.be/28Ek_p3tZNc
Уважаемые читатели, напишите в комментариях, понравился ли вам салат. Если в вашей кулинарной копилке есть другие варианты создания подобного салата, делитесь с нами.

Другие рецепты салатов

...

  • 0

Популярное

Последние новости