Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный салат с красной консервированной фасолью по пошаговому рецепту с фото 🥗

Вкусный салат с красной консервированной фасолью по пошаговому рецепту с фото 🥗
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, дуршлаг, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная консервированная 1 банка
Томатная паста 1 ч. л.
Морковь по-корейски 2-4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем одну репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками с помощью кухонного ножа. Измельчаем репчатый лук.
  2. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду на подсолнечном масле и кладем туда ранее нарезанный репчатый лук прожариваться до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее одну банку консервированной фасоли отбрасываем на дуршлаг и сливаем с нее всю жидкость, она нам больше не понадобится. Важно брать только натуральную фасоль, без всяческих лишних добавок в виде томатов или сахара. Когда лук прожарится до нужного нам состояния, добавляем в него фасоль и тщательно все смешиваем кухонной лопаткой. Тушим примерно 3-4 минуты на среднем огне. Если же у вас сковорода с тонким дном, то можно тушить на маленьком огне. Добавляем к луку консервированную фасоль, перемешиваем.
  4. Отправляем в сковородку с фасолью и луком 2-4 столовые ложки морковки по-корейски и 1 чайную ложку томатной пасты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем на сковороду также морковку по-корейски и томатную пасту.
  5. Тушим примерно 1-3 минуты и добавляем по вкусу зелень, специи и соль. В нашем рецепте мы использовали свежую петрушку и укроп, молотый сухой кориандр, черный перец, сухой чеснок. Вы можете использовать приправы и зелень, исходя из личных предпочтений. Приправляем блюдо специями, добавляем мелко нарубленную зелень.
  6. Блюдо готово, можно подавать к столу. Такой салат подойдет как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Как видитре, салат с красной консервированной фасолью получается по этому рецепту вкусным, но в то же время простым.

Советы хозяйке

  • Не употребляйте бобы фасоли в сыром виде – это может привести к отравлению.
  • Солить фасоль необходимо всегда в конце варки. Соленой она будет гораздо медленнее развариваться.
  • Если вы используете свежую фасоль, то замочите ее в холодной кипяченой воде, прежде чем готовить.
  • Поверхность фасоли должна быть гладкой, с идеальным и блестящим отливом. Если на ней есть какие-то повреждения, то лучше такой продукт не использовать.
  • Считается, что фасоль пригодна в течение 6 месяцев с дня покупки. Постарайтесь уточнять это при покупке.
  • От фасоли есть один распространенный побочный эффект – вздутие живота. Чтобы этого избежать, необходимо подвергнуть фасоль более длительной термической обработке.
  • Если у вас язва, гастрит или повышенная кислотность, то лучше откажитесь от употребления фасоли. Также в этот список попадают люди с холециститом и подагрой.

Видеорецепт

Предлагаю вам познакомиться с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление и послушать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/CZhr5dLUWj0
Вы уже успели порадовать своих близких и друзей нашим простым и вкусным рецептом? Возможно, у вас есть свои собственные секреты приготовления красной консервированной фасоли? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости