Простой и очень вкусный салат с печенью куриной и корейской морковью 🥕
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, столовая ложка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
куриная печень | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь по-корейски | 100 г |
соленые огурцы | 2-3 шт. |
соль | 1,5 ч. л. |
майонез | 100 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Две средние луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками. Убираем в сторону.
- На плиту отправляем сковороду, включаем огонь, добавляем в сковороду 50 мл растительного масла без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный четвертинками лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Во время обжаривания добавляем в сковороду половину чайной ложки соли и чайную ложку без верха сахарного песка. Делаем это все на небольшом огне, чтобы лук не пригорел. Убираем в сторону.
- Теперь на плиту ставим небольшой сотейник, наливаем туда воду, даем закипеть. Пока вода закипает, куриную печень очищаем от лишних фракций и жира, моем под проточной водой. Отправляем печень в кипящую воду, варим продукт около десяти минут, затем добавляем половину чайной ложки соли, варим еще минуты 4-5, выключаем огонь. Печень не должна вариться больше 15-и минут. Готовую куриную печень сначала остужаем, а затем нарезаем на разделочной доске небольшими кусочками. Помещаем продукт в глубокую салатницу, ставим в сторону.
- Затем добавляем к печени остывший жареный лук.
- Нарезаем на разделочной доске сто граммов моркови по-корейски так, чтобы она не была слишком длинной.
- Отправляем морковь в салатницу к печени и луку.
- Берем три соленых огурца средних размеров, нарезаем огурцы сначала пластинками, затем эти пластинки измельчаем кубиками.
- Выкладываем нарезанные соленые огурцы в салатницу к остальным подготовленным к применению ингредиентам.
- Теперь добавляем к этим компонентам сто граммов майонеза. Столовой ложкой тщательно перемешиваем салат так, чтобы охватить майонезом все ингредиенты. Салат из куриной печени с корейской морковью готов, его можно подавать на стол.
Полезные советы
- При приготовлении салата из куриной печени с корейской морковью и солеными огурцами для заправки можно использовать майонез любого процента жирности, это зависит от ваших предпочтений.
- Морковь по-корейски для такого изделия можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Салат из куриной печени и корейской моркови подойдет как на каждый день, так и в праздничные дни.
Видеорецепт
Из этого видеоролика сможете узнать, как готовится вкусный, питательный и полезный салат из куриной печени с корейской морковью. Увидите подробно весь процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/HuA5SNIXxHIСудя по отзывам и комментариям такой салат из куриной печени и корейской моркови успешно приживается как на праздничных столах, так и в рабочие будни. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо для своих близких. Поделитесь впечатлениями, расскажите, что удалось, а что не пока не получилось? Как отнеслись к изделию ваши домочадцы?