Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 360 г |
Майонез | 150-200 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Первым этапом нужно взять 1 шт. куриного филе, помыть под проточной водой, тщательно отчистить от лишнего жира и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и добавить специи по вкусу. Для лучшего результата в кастрюлю можно добавить 2-3 кусочка моркови, пучок зелени. Из специй можно положить черный перец горошком и сушеный укроп. Варим куриное филе в течение 30 минут до полного приготовления.
- Также отвариваем 3 шт. яйца в течение 6-7 минут.
- Кочан пекинской капусты режем пополам, затем вдоль и нарезаем поперек, чтобы получились тонкие и небольшие полоски.
- Посолить и помять капусту нужно для того, чтобы капуста выделила немного сока.
- Куриное филе можно нарезать средним кубиком, мелкой соломкой или порвать на волокна.
- Так же нарезать соломкой яйца.
- В глубокой емкости собираем наш салат. Смешиваем кусочки курицы, капусту с яйцами и одной банкой консервированной кукурузы.
- Добавляем соль и заправляем майонезом. Этот салат можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной.
- Блюдо на стол нужно подавать охлажденным. Для разнообразия вкуса перед подачей на стол в блюдо можно добавить соленые сухари.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления салата с пекинской капустой и куриным филе в домашних условиях с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи этого блюда.
Другие рецепты салатов с курицей
Легкий салат с вареной курицей
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и огурцом
Салат с копченой курицей и сыром