Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Соевая спаржа Фучжу с пюрешкой по-русски 🍽

Соевая спаржа Фучжу с пюрешкой по-русски 🍽
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, лопатка, толкушка, венчик.

Ингредиенты

Компонент Количество
Соевая спаржа 1 упаковка
Картошка 10-12 шт. крупных
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сливки или растительное молоко 50-100 мл
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Карри по вкусу
Паприка красная по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. На предварительном этапе нужно замочить соевую спаржу в теплой, подсоленной воде на 2-3 часа. Соевую спаржу нужно предварительно замочить.
  2. Почищенный картофель складываем в кастрюлю и отправляем вариться на плиту. Чистим картофель, заливаем водой и ставим вариться.
  3. С замоченной спаржи сливаем воду. А после нарезаем при помощи ножа на отрезки в примерно 2-3 сантиметра. Спаржу откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем.
  4. Порезанную спаржу ссыпаем в глубокую миску. Перекладываем соевую спаржу в миску.
  5. В миску со спаржей вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Так этот ингредиент придает специфический вкус всему блюду, его количество можно варьировать по своему вкусу. Добавляем к спарже соевый соус.
  6. Посыпаем спаржу в миске смесью перцев по вкусу. Добавляем перец и соль.
  7. Посыпаем спаржу карри и красной паприкой. Добавляем к спарже также карри и паприку.
  8. Перемешиваем ингредиенты в миске руками так, чтобы специи распределились между кусочками спаржи. А после отставляем в сторону, чтобы спаржа пропиталась пряностями. Хорошо перемешиваем спаржу с маринадом.
  9. Нарезаем две луковицы мелким кубиком. Измельчаем ножом лук.
  10. Натираем на крупной терке обе морковки. На крупной терке натираем морковь.
  11. На разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом, высыпаем порезанный лук и натертую морковь. Обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая их лопаткой. В это время их нужно посолить и добавить другие приправы на свое усмотрение. Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  12. Когда зажарка будет почти готова, добавляем в нее соевую спаржу из миски. Чтобы продукты лучше протушились, можно использовать небольшое количество воды. Емкость накрываем крышкой и держим на огне до готовности. Добавляем к моркови с луком соевую спаржу и готовим блюдо под крышкой.
  13. Примерно в это время должен довариться картофель. В него добавляем небольшой кусочек сливочного масла, а также немного, буквально 50-100 миллилитров, сливок или молока по выбору. К сварившемуся картофелю добавляем масло и сливки.
  14. При помощи толкушки тщательно расталкиваем картофель до консистенции пюре. Толкушкой разминаем картофель в пюре.
  15. Мелко нашинковываем укроп. На свой вкус можно использовать петрушку или базилик. Ножом измельчаем укроп.
  16. Порезанную зелень добавляем в пюре. При помощи венчика тщательно перемешиваем зелень, чтобы она распределилась по всей массе пюре. Добавляем укроп к картофельному пюре и перемешиваем.
  17. Остается выложить на тарелку пюре и добавить к нему соевую спаржу с зажаркой. На этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита. Соевая спаржа прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Видеорецепт

Видео демонстрирует приготовление соевой спаржи с пюре. Автор сопровождает все свои действия комментариями, так что если пошаговый рецепт описывает что-либо непонятно, можно обратиться за помощью к видеоролику. Кроме этого, можно просмотреть его заранее, чтобы понять всю последовательность действий, и зная все наперед, приступать к самостоятельной готовке. https://youtu.be/fghwTbYzctk
Соевая спаржа с пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует нежной консистенцией и вкусом картофеля и соевого молока, дополненные привкусами овощной зажарки и соевого соуса. Для его приготовления требуется немного ингредиентов, сам процесс очень прост, а если не учитывать длительный период размачивания спаржи, то и занимает немного времени. Что в сумме с отличным вкусом делает его хорошим вариантом, в качестве повседневной еды. А что вы думаете о соевой спарже с пюре? Поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости