Соевая спаржа Фучжу с пюрешкой по-русски 🍽
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, лопатка, толкушка, венчик.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Соевая спаржа | 1 упаковка |
Картошка | 10-12 шт. крупных |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки или растительное молоко | 50-100 мл |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Паприка красная | по вкусу |
Масло подсолнечное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- На предварительном этапе нужно замочить соевую спаржу в теплой, подсоленной воде на 2-3 часа.
- Почищенный картофель складываем в кастрюлю и отправляем вариться на плиту.
- С замоченной спаржи сливаем воду. А после нарезаем при помощи ножа на отрезки в примерно 2-3 сантиметра.
- Порезанную спаржу ссыпаем в глубокую миску.
- В миску со спаржей вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Так этот ингредиент придает специфический вкус всему блюду, его количество можно варьировать по своему вкусу.
- Посыпаем спаржу в миске смесью перцев по вкусу.
- Посыпаем спаржу карри и красной паприкой.
- Перемешиваем ингредиенты в миске руками так, чтобы специи распределились между кусочками спаржи. А после отставляем в сторону, чтобы спаржа пропиталась пряностями.
- Нарезаем две луковицы мелким кубиком.
- Натираем на крупной терке обе морковки.
- На разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом, высыпаем порезанный лук и натертую морковь. Обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая их лопаткой. В это время их нужно посолить и добавить другие приправы на свое усмотрение.
- Когда зажарка будет почти готова, добавляем в нее соевую спаржу из миски. Чтобы продукты лучше протушились, можно использовать небольшое количество воды. Емкость накрываем крышкой и держим на огне до готовности.
- Примерно в это время должен довариться картофель. В него добавляем небольшой кусочек сливочного масла, а также немного, буквально 50-100 миллилитров, сливок или молока по выбору.
- При помощи толкушки тщательно расталкиваем картофель до консистенции пюре.
- Мелко нашинковываем укроп. На свой вкус можно использовать петрушку или базилик.
- Порезанную зелень добавляем в пюре. При помощи венчика тщательно перемешиваем зелень, чтобы она распределилась по всей массе пюре.
- Остается выложить на тарелку пюре и добавить к нему соевую спаржу с зажаркой. На этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео демонстрирует приготовление соевой спаржи с пюре. Автор сопровождает все свои действия комментариями, так что если пошаговый рецепт описывает что-либо непонятно, можно обратиться за помощью к видеоролику. Кроме этого, можно просмотреть его заранее, чтобы понять всю последовательность действий, и зная все наперед, приступать к самостоятельной готовке. https://youtu.be/fghwTbYzctkСоевая спаржа с пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует нежной консистенцией и вкусом картофеля и соевого молока, дополненные привкусами овощной зажарки и соевого соуса. Для его приготовления требуется немного ингредиентов, сам процесс очень прост, а если не учитывать длительный период размачивания спаржи, то и занимает немного времени. Что в сумме с отличным вкусом делает его хорошим вариантом, в качестве повседневной еды. А что вы думаете о соевой спарже с пюре? Поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.