Очень простой и вкусный соус для голубцов 🍛
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, терка, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Сметана | 400 мл |
Чеснок | 3 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Томатный сок | 500 мл |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим все ингредиенты для соуса. На трех помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и кладем их в горячую кипяченую воду на минуту. Затем достаем, кожура станет очень мягкой, и мы ее быстро снимаем. Натираем помидоры на терке или измельчаем в блендере. Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем одну морковь, промываем, натираем на крупной терке. Очищаем три зубчика чеснока, промываем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем чеснок мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до ее мягкости. При желании можно добавить измельченный корень сельдерея. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Выливаем 400 мл сметаны, добавляем веточку розмарина, два лавровых листа, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 7 минут. Сметану можете использовать любой жирности. Очень вкусным получается соус из домашней сметаны.
- Добавляем 500 мл томатного сока, тушим еще три минуты. Пришло время снять пробу соуса. Если в нем недостаточно специй, тогда добавляем еще. Его вкус должен получиться насыщенным. При желании можете добавить свежую зелень. Теперь можем использовать соус для заправки голубцов. Если у вас голубцы свежеприготовленные, хорошо. Часто хозяйки накручивают большое их количество и сохраняют порционно в холодильнике. Это удобно, вам не придется заниматься этой процедурой, когда очень сильно захотелось голубцов. Просто достаньте из морозильной камеры, разморозьте, выложите в кастрюлю, залейте соусом и потушите полчаса. В магазине можно купить вкусные замороженные голубцы и не заморачиваться с их готовкой вовсе. Главное, научиться делать вкусный соус, от него будет зависеть конечный вкус готового блюда.
Видеорецепт
А теперь посмотрите это видео и узнайте, как же все-таки сделать вкусный соус для голубцов. Вы поймете, каким аппетитным и насыщенным он получается в результате приготовления. Послушаете полезные советы опытного кулинара, увидите полностью готовые голубцы в томатно-сметанном соусе. https://youtu.be/tGelHOz3w-U Надеемся, вам понравился этот простой рецепт соуса для голубцов, и на вашей кухне уже раздается аромат вкусного блюда.Оставляйте в комментариях свои варианты приготовления соуса для голубцов. Также напишите, какие впечатления оставил у вас вышеописанный рецепт. Какими специями вы его заправляли?