Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп из горбуши - рецепт очень вкусного рыбного супа

Суп из горбуши - рецепт очень вкусного рыбного супа
Кухонная техника и утварь:
  • газовая или электроплита;
  • кастрюля на 2,5-3 л;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки для нарезанных овощей;
  • ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 2 л
Горбуша хребет, брюшко, голова, хвост и т. д.
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек несколько штук
Сушеная петрушка 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Ставим вариться рыбу в кастрюле.
  2. Появившуюся пену необходимо периодически снимать с бульона. После закипания обязательно убираем пену с бульона.
  3. Добавляем небольшую головку репчатого лука и несколько горошин черного перца, доводим до кипения и варим бульон в течение 20 минут. Добавляем в бульон луковицу, перец горошком.
  4. Вытаскиваем из получившегося бульона рыбу в тарелку. Рыбу необходимо немного остудить, отделить от косточек и поделить ее филе на небольшие кусочки. Готовую рыбу достаем из бульона, отделяем косточки.
  5. Бульон процеживаем и опять ставим на небольшой огонь. бульон процеживаем и снова доводим до кипения.
  6. Добавляем сушеную петрушку и ранее промытый рис. Солим по вкусу. Рис необходимо варить до полуготовности. Добавляем в снова закипевший бульон сушеную петрушку и рис.
  7. Когда рис уже будет почти готов, добавляем нарезанный лук и морковь, и варим в течение 5 минут. Добавляем морковь и лук.
  8. Добавляем картофель и будем дальше варить почти до готовности. Добавляем картошку, нарезанную кубиком.
  9. Когда рис и картошка хорошо проварятся, добавляем ранее заготовленные кусочки филе горбуши, и варим также около 5 минут. Практически в самом конце добавляем кусочки рыбы.
  10. В конце приготовления добавляем лавровый лист и зелень, доводим до кипения и сразу выключаем плиту. В готовый суп добавляем зелень, а также лавровый лист.
  11. Суп готов, при желании можно его украсить яйцом, порезанным на четвертинки. Приятного аппетита! Суп из горбуши получается очень ароматным.
Важно! Горбушу для супа лучше выбирать женской особи, так как мясо самки по вкусу гораздо вкуснее.
Обязательно приготовьте гренки в дополнение к супу, они значительно обогатят вкус. Для этого разрезаем 250 г средней части багета на тонкие кусочки толщиной примерно 6 мм. Растапливаем 80 г сливочного масла в микроволновой печи или в сотейнике на плите, смешиваем с 1 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. гранулированного чеснока, и ждем, пока гранулы растворятся. Поливаем этим соусом багет и раскладываем гренки на противне. Разогреваем духовку до 160°C. Сушим в ней гренки около 10-15 минут до золотистости, потом переворачиваем и жарим еще несколько минут.

Советы хозяйке

  • Можете использовать консервированную рыбу вместо свежей.
  • Суп со свежей горбушей можно подавать как суп-пюре, для этого достаточно измельчить суп блендером. Кстати, такая подача очень популярна в западных странах.
  • По желанию, рис можно заменить пшенной или гречневой крупой.
  • Разнообразит вкус супа из горбуши обычный плавленый сырок. За 3 минуты до окончания приготовления порежьте мелко сырок и добавьте его в суп.
  • Многие гурманы любят добавлять в суп различные травы. Для рыбного супа пдойдут следующие: шалфей, майоран, мускатный орех, карри, чабер, тимьян и розмарин.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть подробнейший процесс готовки, послушать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/78w0XURY89w
Вы уже порадовали свою семью легким и нежирным супом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами. Давайте творить вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости