Суп из горбуши - рецепт очень вкусного рыбного супа
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- газовая или электроплита;
- кастрюля на 2,5-3 л;
- разделочная доска;
- нож;
- тарелки для нарезанных овощей;
- ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Вода | 2 л |
Горбуша | хребет, брюшко, голова, хвост и т. д. |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный горошек | несколько штук |
Сушеная петрушка | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Появившуюся пену необходимо периодически снимать с бульона.
- Добавляем небольшую головку репчатого лука и несколько горошин черного перца, доводим до кипения и варим бульон в течение 20 минут.
- Вытаскиваем из получившегося бульона рыбу в тарелку. Рыбу необходимо немного остудить, отделить от косточек и поделить ее филе на небольшие кусочки.
- Бульон процеживаем и опять ставим на небольшой огонь.
- Добавляем сушеную петрушку и ранее промытый рис. Солим по вкусу. Рис необходимо варить до полуготовности.
- Когда рис уже будет почти готов, добавляем нарезанный лук и морковь, и варим в течение 5 минут.
- Добавляем картофель и будем дальше варить почти до готовности.
- Когда рис и картошка хорошо проварятся, добавляем ранее заготовленные кусочки филе горбуши, и варим также около 5 минут.
- В конце приготовления добавляем лавровый лист и зелень, доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
- Суп готов, при желании можно его украсить яйцом, порезанным на четвертинки. Приятного аппетита!
Важно! Горбушу для супа лучше выбирать женской особи, так как мясо самки по вкусу гораздо вкуснее.
Обязательно приготовьте гренки в дополнение к супу, они значительно обогатят вкус. Для этого разрезаем 250 г средней части багета на тонкие кусочки толщиной примерно 6 мм. Растапливаем 80 г сливочного масла в микроволновой печи или в сотейнике на плите, смешиваем с 1 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. гранулированного чеснока, и ждем, пока гранулы растворятся. Поливаем этим соусом багет и раскладываем гренки на противне. Разогреваем духовку до 160°C. Сушим в ней гренки около 10-15 минут до золотистости, потом переворачиваем и жарим еще несколько минут.
Советы хозяйке
- Можете использовать консервированную рыбу вместо свежей.
- Суп со свежей горбушей можно подавать как суп-пюре, для этого достаточно измельчить суп блендером. Кстати, такая подача очень популярна в западных странах.
- По желанию, рис можно заменить пшенной или гречневой крупой.
- Разнообразит вкус супа из горбуши обычный плавленый сырок. За 3 минуты до окончания приготовления порежьте мелко сырок и добавьте его в суп.
- Многие гурманы любят добавлять в суп различные травы. Для рыбного супа пдойдут следующие: шалфей, майоран, мускатный орех, карри, чабер, тимьян и розмарин.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть подробнейший процесс готовки, послушать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/78w0XURY89wВы уже порадовали свою семью легким и нежирным супом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами. Давайте творить вместе!
Другие рецепты супов
Суп из красной рыбы
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы горбуши
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп из семги
Приятного аппетита!