Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты 🍵

Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты 🍵
Кухонная техника и утварь: 2 небольшие кастрюли, доска для нарезания, нож, блендер (лучше всего погружной), деревянная ложка или лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 300 г
Кабачок 300 г
Вода 3 л
Соль по вкусу
Бульон 100 мл
Молоко 100 мл
Сливочное масло 30 г
Желток 1 шт.
Свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее около 3 литров воды и ждём, пока она закипит. В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Нарезаем крупными кубиками 300 грамм кабачков и точно так же измельчаем 300 грамм цветной капусты (ее можно просто разделить на маленькие соцветия). Когда вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее немного соли. И высыпаем туда измельченный кабачок и капусту. Овощи необходимо варить на среднем огне примерно 20 минут. В кипящую воду выкладываем нарезанный кусочками кабачок и соцветия цветной капусты.
  3. Берём вторую кастрюльку и выливаем туда 100 мл бульона (это может быть любой мясной или же овощной бульон). И туда же вливаем 100 мл молока. Добавляем к жидкостям 30 грамм сливочного масла (можно в твёрдом виде, его не обязательно размягчать). В отдельную кастрюльку наливаем бульон, молоко, добавляем кусочек масла.
  4. Из яйца отделяем один желток и добавляем в кастрюлю к бульону, молоку и сливочному маслу. Добавляем также яичный желток.
  5. На умеренном огне всё нагреваем, помешивая венчиком либо деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось в жидкости. Перемешиваем венчиком все до растворения масла.
  6. Когда бульон с молоком начнёт кипеть, высыпаем туда приготовленные овощи и тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем в массу отваренные овощи и тушим.
  7. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем супу немного остыть. Затем с помощью погружного блендера взбиваем суп до получения кремового по текстуре пюре. Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера.
  8. Насыпаем суп-пюре в подготовленные тарелки и украшаем листьями свежей петрушки. При подаче суп-пюре из цветной капусты можно украсить измельченной зеленью.
По консистенции такой суп из цветной капусты и кабачков получается очень нежным, кремовым. А вкус его оценят даже маленькие дети, которым иногда бывает так сложно предложить полезную еду, в особенности овощи. Так что, приготовив подобный суп-пюре, вы сможете обеспечить вкусным обедом (или ужином) всю семью. И будьте уверены, это блюдо не только впечатлит вас отменным, оригинальным вкусом, но также принесет пользу организму, ведь в цветной капусте содержится масса полезных веществ, таких как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, а также витамины А, В6, В1 и РР. А также важно знать, что в цветной капусте содержится в два раза больше железа, чем в зелёном горошке и перце.

Видеорецепт

Этот видеоролик может пригодиться вам в процессе приготовления супа-пюре, ведь в нём проиллюстрированы все необходимые для приготовления этого блюда кулинарные процессы. Видео очень яркое и красочное, а также оно отлично дополняет изложенный выше пошаговый рецепт. https://youtu.be/nLrtFrrwFDs
Данный рецепт супа-пюре, помимо цветной капусты, включает также кабачок. Но его легко можно заменить любыми другими овощами. И блюдо раскроется уже совсем по-другому. А какими овощами дополнили бы этот суп-пюре из цветной капусты именно вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости