Как научиться готовить вкусную свиную печень по рецепту приготовления на сковороде 🥩
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, чайная и столовая ложки, миска, плита, тарелка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свиная печень | 1 кг |
Репчатый лук | 3 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. и щепотка |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 40-60 мл |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте свиную печень (1 кг). Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень произвольными кусочками любой формы, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1 см.
- Лук (3 штуки) очистите и нарежьте полукольцами шириной 5-6 мм.
- Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло (40-60) мл. Когда масло нагреется, выложите в сковороду лук и, периодически помешивая его, обжарьте до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, замаринуйте порезанную кусочками свиную печень. Добавьте в миску с печенью сахар (чайную ложку), соль (чайную ложку) и пищевую соду (чайную ложку). Все хорошо перемешайте и оставьте печень немного постоять.
- Обжаренный до золотистого цвета лук переложите без масла в тарелку. Посолите его щепоткой соли и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте лук на тарелке.
- На сковороду в оставшееся масло (масло должно быть хорошо разогретым) выложите кусочки подготовленной свиной печени (панировать в муке печень можно по желанию) и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Чем дольше жарится печенка, тем грубее она становится, так что как только в ней исчезнет сукровица, печень готова.
- Обжаренную печень выложите на блюдо или тарелку для подачи и сверху равномерно разложите жареный лук. Оставьте блюдо постоять 5 минут, чтобы печенка пропиталась ароматом лука.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовую свиную печень с луком, жаренную на сковороде, подавайте в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается жареная свиная печень с картофелем пюре. Подать ее можно также с макаронами, рисом или гречкой. Из солений хорошим сочетанием считается вкусная квашеная капуста или салат по-венгерски.Видеорецепт
Как правильно приготовить свиную печень на сковороде, смотрите в видео. https://youtu.be/wpemnPlv4PkВы узнали рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Свиная печень, жаренная с луком, получается мягкой и сочной. Для приготовления печени на сковороде лучше брать свежую печенку, так как замороженная потеряет ряд своих вкусовых и полезных качеств при размораживании, и получится не так вкусно. Выбирайте свежий субпродукт, без специфического запаха и видимых повреждений, а как его вкусно приготовить, вы уже знаете. Готовьте по описанному рецепту и делитесь в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам блюдо.