Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в духовке
Кухонная посуда:
  • вместительная миска;
  • ложка столовая и чайная;
  • мерная емкость;
  • кухонный термометр;
  • весы;
  • целлофан;
  • йогуртница/мультиварка/духовка с подогревом.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Дрожжи живые/сухие ¼ маленькой пачки/7 г
Мука пшеничная 650 г
Вода кипяченая (теплая) 300 мл
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 80 мл

Пошаговое приготовление

Ставим опару

  1. Влить во вместительную миску 300 мл теплой (30-40° С) кипяченой воды. В воду всыпать 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Налить в миску теплую воду и добавить в нее сахар.
  2. Когда сахар полностью растворится, раскрошить в подслащенную воду чуть меньше ¼ пачки свежих живых дрожжей (или 7 г сухих – кто как привык). В воду с сахаром покрошить дрожжи.
  3. В воду с дрожжами порционно всыпать 100 г муки (4 ст. л.), и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить несколько ложек муки.
  4. Отставить миску в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Перемешав, оставить массу, чтобы опара поднялась.
Знаете ли вы? Если нет кухонного термометра, температуру воды можно проверить, приложив ложку, которой перемешивали сахар, к тыльной стороне ладони.

Ставим тесто

  1. Когда на поверхности жидкой опары появится обильная пена, всыпать в миску 1 ч. л. соли. Добавить в поднявшуюся опару соль.
  2. Удобной ложкой перемешать посоленную массу, всыпать сразу половину оставшейся муки (около 250-270 г), и вымесить жидковатое тесто до однородности. Добавить также просеянную муку.
  3. Перед тем, как добавить остаток муки, влить в тесто 80 г растительного масла и хорошенько перемесить (можно руками), пока тестоподобная масса не станет отставать от рук и стенок миски. Налить растительное масло в процессе замешивания теста.
  4. В три или четыре приема всыпать оставшуюся часть муки, не прекращая интенсивно вымешивать. Не забудьте оставить 3-4 ст. л. муки для подсыпки при осаждении! Понемногу подсыпая муку, тщательно вымесить тесто.
  5. Из хорошо вымешанного теста сформировать шар. Сформировать из теста шар.
  6. В смазанный изнутри растительным маслом плотный целлофановый пакет положить сформированный из теста шар. Поместить шар теста в смазанный изнутри целлофановый пакет.
  7. Поместить пакет с тестом в йогуртницу (или в мультиварку с программой «Йогурт»), не завязывая пакет, придавить края целлофана крышкой (чтобы содержимое пакета не «убежало»), и оставить в режиме подогрева на час. Пакетик с тестом поместить в йогуртницу, духовку либо мультиварку и оставить в режиме подогрева на час.
  8. После того, как тесто сильно увеличится в объеме (в 3-4 раза), его нужно осадить – хорошенько вымесить, и можно формировать выпечку с любой начинкой. Перед тем как работать с тестом, нужно еще раз его обмять.
Самым большим недостатком такого теста считается отсутствие насыщенности вкуса. Оно непригодно для приготовления булочек или ватрушек, зато отлично подойдет для выпечки со вкусовыми ароматными наполнителями – мясной либо капустной начинкой. Его можно использовать для выпекания пиццы, а также сосисок в тесте.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике продемонстрирован ход процесса приготовления самого простого дрожжевого теста для изготовления выпечки в духовке. Посмотрите, насколько легко и просто оно готовится. Обязательно прочтите комментарии под роликом. В них дается немало советов, из чего можно приготовить начинку. https://youtu.be/cqfHD2KTRzI
Спасибо за ваше внимание к рецепту изготовления самого простого дрожжевого теста. Опишите, чем вас заинтересовало это руководство. Что нового для себя вы из него почерпнули? Насколько данный материал помог вам справиться с не всегда послушным дрожжевым продуктом? Возможно, вы владеете собственной методикой работы с ним? Поделитесь с аудиторией своими наработками, оставив комментарий под статьей. Наши читатели будут вам благодарны. Всем удачи, и приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости