Торт из слоеного теста со сгущенкой - простейший проверенный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор ёмкостей разной глубины;
- миксер;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пищевая плёнка;
- нож;
- мерный стакан 250 мл;
- широкий противень;
- сервировочное блюдо;
- тёрка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочный маргарин | 250 г |
Вода | 150 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. |
Сгущённое молоко | 380 г |
Сливочное масло | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
Готовим слоёную основу
- Высыпаем в миску 450 г просеянной муки и натираем в нее 250 г маргарина. Он должен быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрся и не крошился.
- Перетираем смесь муки и маргарина в крошку.
- В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок.
- С комком теста несколько раз проделываем следующие манипуляции: разминаем его руками до более-менее плоского состояния, заворачиваем края вовнутрь, перегибаем пополам и снова разминаем. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
- По прошествии указанного времени достаём тесто и раскатываем его в тонкую лепёшку. Обрезаем её по форме противня.
- А после нарезаем на полоски в 1,5-2 см в ширину. Обрезки теста не выбрасываем, т. к. они пригодятся для украшения торта.
- Устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него полоски теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
- Полученные палочки перед следующим этапом приготовления остужаем до приемлемой температуры.
Крем
- Мягкое сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут миксером, чтобы оно увеличилось в объёме.
- Добавляем в него 1 банку сгущённого молока и перемешиваем до однородной консистенции.
Важно! Если крем свернулся из-за слишком холодного масла, не пугайтесь и не спешите выбрасывать продукты. Поставьте тару с кремом на водяную баню, подождите, пока масса нагреется, и снова перемешайте.
Сервируем торт
- Стелим широкий кусок пищевой плёнки на рабочую поверхность и немного смазываем кремом для устойчивости коржиков.
- Выкладываем слой слоёных палочек и смазываем их кремом.
- Повторяем процедуру, пока ингредиенты не закончатся.
- Теперь плотно заворачиваем пищевую плёнку, формируя ролл. Сперва оставляем его при комнатной температуре в течение 1 часа, а потом отправляем в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
- Разворачиваем пищевую плёнку и посыпаем торт крошкой из заготовленных обрезков теста или лишних палочек.
- В разрезе готовый тортик будет действительно напоминать полено с оригинальными годовыми кольцами.
Знаете ли вы? Также торт можно украсить любыми дроблёными орехами, шоколадом, глазурью, кокосовой стружкой, мятой, корицей, разнообразными фруктами, цукатами, цедрой апельсина и прочими вкусностями на ваш выбор.
Видеорецепт
Чтобы лишний раз убедиться, что вы всё делаете правильно, и вовремя разобраться с возможными трудностями, можете посмотреть поэтапное приготовление торта на видео. https://youtu.be/OcCuSVl1BCQ
Итак, теперь вы знаете, как можно легко приготовить сладкий сытный торт с красивым названием «Полено» в домашних условиях. Этот десерт очень необычный и, несомненно, привлечёт к себе внимание. А когда его попробуют, то точно попросят добавки и рецепт! А вы когда-нибудь готовили блюда из слоёного теста? Набирались ли смелости экспериментировать с формой и начинкой тортов? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!
Другие рецепты тортов
Шоколадный торт в мультиварке
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт Три шоколада
Шоколадный торт на кефире
Киевский торт по ГОСТу
Приятного аппетита!