Торт Зебра на кефире - очень легкий рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонный нож, стакан, большая ложка, сито для просеивания, весы кухонные, глубокая миска, емкость для взбивания смеси, миксер, кухонная духовка, небольшая мисочка, прихватка, круглая форма для выпечки д=18 см, лист пергаментной бумаги, силиконовая лопатка, тарелка или блюдо для подачи готового изделия.
Ингредиенты
название | количество |
мука | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 120 г |
кефир | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Этот креативный полосатый торт очень прост в изготовлении, секрет его полос в хитром наполнении формы тестом.Подготовка и замес теста
- В глубокой емкости 2 яйца смешать со щепоткой соли и 120 г сахарного песка. Взбить миксером до пышного состояния.
- Добавить 100 г кефира и 5 г разрыхлителя. Не прекращая взбивать массу, подлить к смеси 50 г растопленного масла.
- Ввести понемногу 150 г просеянной муки и осторожно вымешать лопаткой до однородности. Тесто разделить на две миски, в первую высыпать 30 г муки, во вторую просеять 20 г какао. Тщательно перемешать обе смеси, чтобы не оставалось комочков.
Важно! Заметьте: если вместо жирной сметаны добавлять в тесто кефир, то Зебра получится менее калорийной и более воздушной. Да и текстура пирога при этом только выигрывает, появляется некоторая сочность и шелковистость.
Выпечка
- Духовку разогреть до температуры 180 °С. Круглую форму выстелить листом пергамента и заполнять так: в самый центр наливаем большую ложку белого теста, а на середину светлого пятна – ложку темного. Повторять так поочередно, лить тесто строго по центру, пока не закончатся смеси.
- Выпекать 35-40 минут. Дверцу духовки в течение получаса не открывать и форму не трогать, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, то во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой.

Способы украшения и варианты подачи
Остывший в форме корж аккуратно снять с бумаги и выложить на блюдо.Этот узорчатый пирог можно оставить как есть, ведь вся его красота видна в разрезанных кусочках: полоски идеальные, красивые, четкие получаются, прямо как у зебры.
Можно сверху залить готовой шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками или цукатами, украсить свежими ягодами голубики или клюквы, миндальными хлопьями или свежими веточками мяты.
Подавать с чаем, кофе, молоком, кефиром, соком, да с чем хотите.
Знаете ли вы? Пироги – это гостеприимство, тепло и уют домашнего очага.

Видеорецепт
Посмотрите видео изготовления пирога и убедитесь, что испечь такой шедевр несложно. Готовится легко и обязательно получается с первого раза нежным, воздушным, с великолепной пышной текстурой и имеет в разрезе яркие, выразительные шоколадные полоски. Самая зеброполосатая Зебра получается по этому рецепту. https://youtu.be/XBYp_dxSRS8Рекомендуем испечь дома такую выпечку, ведь это так просто, удивительно и оригинально. Порадуйте своих близких и поделитесь своими впечатлениями от рецепта. Может, у вас есть свои секреты и красивым разводам вашего кекса может позавидовать даже настоящая живая зебра?
Другие рецепты тортов
Торт Персиковая Зебра
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический торт Черепаха
Торт Черепаха со сметаной
Торт Наполеон
Приятного аппетита!